lunes, 15 de septiembre de 2014

Salpicón

Buenos días a todos.

En mi casa gusta mucho el pimiento y la cebolla, sobre todo si van crudos, a mi pitufo es al que más le gusta de todos, y por eso he hecho algo que sé que le encanta, allá va.
Hoy en el blog, Salpicón.

Ingredientes.-

  • Una bolsa de rejo cocido congelado de 500 grs
  • Medio kilo de langostino cocido
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos cebollas
  • Aceite
  • Sal 
  • Vinagre
  • Pimienta (opcional)

Preparación.-

  1. Pelamos las cebollas y las picamos muy pequeñitas.
  2. Picamos los pimientos muy pequeños al igual que las cebollas.
  3. Pelamos y partimos los langostinos en cuatro ó cinco trozos.
  4. Descongelamos el rejo y lo escurrimos para que toda el agua que suelta no se mezcle con la vinagreta que le vamos a hacer.
  5. Ponemos todo en un bol y preparamos la vinagreta.
  6. Ponemos una parte de vinagre por dos de aceite, es decir, si ponemos una cucharada de vinagre, pondremos dos de aceite y una pizca de sal, si os gusta la pimienta, es el momento de ponerla, a mí me gusta pero en su punto exacto, con un poquito es suficiente,  se bate todo bien y se añade por encima.
  7. Como véis, en la vinagreta no os doy medidas porque cada uno tiene sus gustos y la vinagreta es algo muy particular, a mi me encanta con mucho vinagre y apenas un poco de aceite, en mi casa gusta con más aceite y muy poco vinagre, en fin... cada casa es un mundo.
  8. Yo os recomiendo, que en vez de terminar la receta y sacarlo a la mesa, es conveniente dejarlo unas horas para que todos los ingredientes vayan mezclando los sabores y adquiriendo también el de la vinagreta, por eso yo lo suelo hacer de un día para otro, lo hago por la noche para servirlo al mediodía siguiente.
  9. Servir frío.
  10. A disfrutar.





8 comentarios:

  1. Hola!!! Soy nueva en blogueras fandangueras y estoy haciendo un recorrido para conoceros!!! Me quedo por aquí! Yo nunca he sido muy fan de los salpicones, pero el tuyo tiene una pintaza! creo que lo probaré! Un besito

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  2. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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    1. Mil gracias por el premio, en cuanto tenga un ratito de respiro con el nano, me paso. Muchas gracias Trini

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  3. Excelente receta, Munnnnnnnn me encanta.

    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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    1. Me alegro que te guste Trini, me paso por el grupo, gracias!!

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