Coliflor rebozada
Buenos buenísimos días,
Hoy comienza octubre y ya con él, el frío, y porque llega el frío ya van apeteciendo platos que hacemos cuando entramos en esta temporada. Hoy, por ello, os traigo una estupenda receta que en casa, sólo me gusta a mí y a mi enano mayor, pero que cuando la hacemos nos ponemos como el quico.
Hoy, en el blog, coliflor rebozada. ¿Os animáis?
Ingredientes.-
Hoy comienza octubre y ya con él, el frío, y porque llega el frío ya van apeteciendo platos que hacemos cuando entramos en esta temporada. Hoy, por ello, os traigo una estupenda receta que en casa, sólo me gusta a mí y a mi enano mayor, pero que cuando la hacemos nos ponemos como el quico.
Hoy, en el blog, coliflor rebozada. ¿Os animáis?
Ingredientes.-
- Media coliflor
- Gaseosa
- Un huevo
- Harina
- Aceite
- Sal
- En una cacerola, ponemos abundante agua, y cuando de el primer hervor, ponemos a cocer la coliflor dividida en ramilletes.
- Cuando esté a media cocción, apartamos y escurrimos. Reservamos. Os digo lo de la media cocción, ya que cuando la friamos, terminará de cocinarse.
- Vamos a hacer la "gacheta", en una fuente honda, pondremos el huevo y batimos.
- Añadiremos a continuación, un buen chorro de gaseosa (suelo hacerlo a ojo, por lo que siento deciros que en esto no tengo medidas y cantidades)
- Batimos bien y añadimos ahora la harina, seguimos batiendo hasta obtener una gacha espesa con la que rebozar la coliflor.
- En una sartén, pondremos abundante aceite a calentar.
- Pasamos la coliflor por la gacheta y cuando el aceite esté muy muy caliente, echamos a freír.
- Cuando ya esté dorado, sacamos a un plato con un papel donde escurrirá el aceite sobrante.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.