Salsa de merluza y patata

Buenos buenísimos días a todos!!
¿Cómo amanece el día de hoy? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta rápida y sencilla a la par que económica, ¿os apetece?
Vamos a por ella.
Feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 8 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 2 patatas
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • 150 gr de gambas peladas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 50 ml de vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una sartén, pon medio dedo de aceite para dar una vuelta a la merluza.
  2. En una bandeja, echa un poco de harina, lo suficiente para enharinar la merluza.
  3. Da unas cuantas vueltas en la sartén a la merluza, lo suficiente para sellar y que la harina se dore un poco.
  4. Retira la merluza.
  5. En ese mismo aceite haremos el resto de elaboraciones.
  6. Pica la cebolla en cuadritos pequeños y el ajo en rodajas.
  7. Añádelo a la sartén y déjalo cocinar hasta que esté transparente la cebolla.
  8. Añade la hoja de laurel y a continuación, el tomate frito.
  9. Da unas vueltas para que todo se integre bien.
  10. Añade ahora el vino y deja cocer durante unos 5 minutos.
  11. Agrega el agua (yo pongo ahora medio litro) y deja cocer durante 30 minutos.
  12. Pela las patatas y córtalas en rodajas de medio dedo de grosor.
  13. Mete las patatas en el caldo y agrega las gambas.
  14. Deja cocer durante quince - veinte minutos para que la patata esté bien cocida.
  15. Añade el pescado y deja cocinar todo junto cinco minutos más.
  16. Servir y comer caliente.
  17. A disfrutar





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