Salsa de merluza y patata
Buenos buenísimos días a todos!!
¿Cómo amanece el día de hoy? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta rápida y sencilla a la par que económica, ¿os apetece?
Vamos a por ella.
Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo amanece el día de hoy? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta rápida y sencilla a la par que económica, ¿os apetece?
Vamos a por ella.
Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 8 filetes de merluza sin piel ni espinas
- 2 patatas
- Una cebolla
- Un ajo
- 150 gr de gambas peladas
- 3 cucharadas de tomate frito
- 50 ml de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Harina
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- En una sartén, pon medio dedo de aceite para dar una vuelta a la merluza.
- En una bandeja, echa un poco de harina, lo suficiente para enharinar la merluza.
- Da unas cuantas vueltas en la sartén a la merluza, lo suficiente para sellar y que la harina se dore un poco.
- Retira la merluza.
- En ese mismo aceite haremos el resto de elaboraciones.
- Pica la cebolla en cuadritos pequeños y el ajo en rodajas.
- Añádelo a la sartén y déjalo cocinar hasta que esté transparente la cebolla.
- Añade la hoja de laurel y a continuación, el tomate frito.
- Da unas vueltas para que todo se integre bien.
- Añade ahora el vino y deja cocer durante unos 5 minutos.
- Agrega el agua (yo pongo ahora medio litro) y deja cocer durante 30 minutos.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas de medio dedo de grosor.
- Mete las patatas en el caldo y agrega las gambas.
- Deja cocer durante quince - veinte minutos para que la patata esté bien cocida.
- Añade el pescado y deja cocinar todo junto cinco minutos más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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