Lentejas con chistorra
Buenos días a todos,
¿Cómo pinta el fin de semana? Nosotros muy bien, tranquilos, pelis, sofá, manta, chocolate y crêpes... ¿Se puede pedir algo más? La verdad que no.
Y viendo que llega un fin de semana tan bueno, toca volver al puchero y por ello hoy, os presento un rico guiso que ya sabéis que las lentejas en casa nos encantan.
¿Vamos?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo pinta el fin de semana? Nosotros muy bien, tranquilos, pelis, sofá, manta, chocolate y crêpes... ¿Se puede pedir algo más? La verdad que no.
Y viendo que llega un fin de semana tan bueno, toca volver al puchero y por ello hoy, os presento un rico guiso que ya sabéis que las lentejas en casa nos encantan.
¿Vamos?
Ingredientes para cuatro personas.-
- 220 gr de chistorra
- 400 gr de lentejas
- Dos patatas
- Dos cebollas
- Medio pimiento rojo
- Dos ajos
- Dos cucharadas de pimentón dulce
- Dos hojas de laurel
- Sal
- Aceite
- Agua
- El día de antes, pon las lentejas a remojo.
- En la olla pondremos las lentejas, el laurel y los ajos.
- Pica las cebollas y el pimiento y lo añades a la olla.
- Pon el pimentón, las dos cucharadas de aceite y pon agua hasta cubrir cuatro dedos por encima.
- Corta la chistorra y añádela al puchero.
- Pon a cocer durante al menos una hora.
- Pruébalas y mira que estén bien cocidas, será el momento de añadir la sal.
- Pela y chasca las patatas, añádelas al puchero y deja cocer hasta que estén blanditas.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.