Lentejas con chistorra

Buenos días a todos,
¿Cómo pinta el fin de semana? Nosotros muy bien, tranquilos, pelis, sofá, manta, chocolate y crêpes... ¿Se puede pedir algo más? La verdad que no.
Y viendo que llega  un fin de semana tan bueno, toca volver al puchero y por ello hoy, os presento un rico guiso que ya sabéis que las lentejas en casa nos encantan.
¿Vamos?



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 220 gr de chistorra
  • 400 gr de lentejas
  • Dos patatas
  • Dos cebollas 
  • Medio pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Dos hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Preparación.-
  1. El día de antes, pon las lentejas a remojo.
  2. En la olla pondremos las lentejas, el laurel y los ajos.
  3. Pica las cebollas y el pimiento y lo añades a la olla.
  4. Pon el pimentón, las dos cucharadas de aceite y pon agua hasta cubrir cuatro dedos por encima.
  5. Corta la chistorra y añádela al puchero.
  6. Pon a cocer durante al menos una hora.
  7. Pruébalas y mira que estén bien cocidas, será el momento de añadir la sal.
  8. Pela y chasca las patatas, añádelas al puchero y deja cocer hasta que estén blanditas.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.
 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena