Pencas de acelga gratinadas
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal andáis? Espero que muy bien.
A estas alturas y ya recuperados de las Navidades, hacemos una receta súper sencilla y buenísima con una de mis verduras favoritas, la acelga.
¿Te quedas?
Sé bienvenido y que tengas un maravilloso día.
Ingredientes.-
¿Qué tal andáis? Espero que muy bien.
A estas alturas y ya recuperados de las Navidades, hacemos una receta súper sencilla y buenísima con una de mis verduras favoritas, la acelga.
¿Te quedas?
Sé bienvenido y que tengas un maravilloso día.
Ingredientes.-
- Dos manojos de acelgas
- Ocho lonchas de queso
- Ocho filetes de fiambre de pavo
- Queso rallado
- Arregla las acelgas, retira y reserva las hojas y corta las pencas.
- Limpia de hilillos las pencas, para ello, corta sin llegar a tronchar del todo un trocito de cada punta de la penca y tira suavemente, los hilillos saldrán.
- Pon abundante agua a hervir y añade una cucharada de sal.
- Trocea las pencas en dos o tres trozos.
- Cuando el agua hierva, añade las pencas y deja cocer durante 18 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, escurre y deja enfriar.
- Una vez enfriadas las pencas, sécalas para retirar el exceso de humedad.
- Vamos a hacer los paquetillos.
- Pon en primer lugar, un trozo de penca.
- Encima coloca un filetito de queso y después de éste, medio filete de pavo.
- Penca de nuevo, queso, pavo y otra penca.
- Por último, envolvemos todo con medio filete de pavo.
- Espolvorea queso rallado por encima.
- Mete en el horno precalentado a 200º y gratina.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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