Pencas de acelga gratinadas

Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal andáis? Espero que muy bien.
A estas alturas y ya recuperados de las Navidades, hacemos una receta súper sencilla y buenísima con una de mis verduras favoritas, la acelga.
¿Te quedas?
Sé bienvenido y que tengas un maravilloso día.








Ingredientes.-

  • Dos manojos de acelgas
  • Ocho lonchas de queso
  • Ocho filetes de fiambre de pavo
  • Queso rallado
Preparación.-

  1. Arregla las acelgas, retira y reserva las hojas y corta las pencas.
  2. Limpia de hilillos las pencas, para ello, corta sin llegar a tronchar del todo un trocito de cada punta de la penca y tira suavemente, los hilillos saldrán.
  3. Pon abundante agua a hervir y añade una cucharada de sal.
  4. Trocea las pencas en dos o tres trozos.
  5. Cuando el agua hierva, añade las pencas y deja cocer durante 18 minutos.
  6. Transcurrido ese tiempo, escurre y deja enfriar.
  7. Una vez enfriadas las pencas, sécalas para retirar el exceso de humedad.
  8. Vamos a hacer los paquetillos.
  9. Pon en primer lugar, un trozo de penca.
  10. Encima coloca un filetito de queso y después de éste, medio filete de pavo.
  11. Penca de nuevo, queso, pavo y otra penca.
  12. Por último, envolvemos todo con medio filete de pavo.
  13. Espolvorea queso rallado por encima.
  14. Mete en el horno precalentado a 200º y gratina.
  15. Servir y comer caliente.
  16. A disfrutar

 

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