Arroz de pijota y gambas con verduritas

Buenos buenísimos días  a todos.
Hoy os traigo un arroz riquísimo, a los enanitos de casa les encanta, pero he de reconocer que a la que más le gusta, es a mí. Es muy sencillo y queda muy bueno.
¿Te apetece? Feliz día y si es la primera vez que pasas por aquí, sé bienvenido.



Ingredientes.-
  • 4 puñado de arroz
  • 6 gambones
  • 50 gr de guisantes
  • 2 zanahorias pequeñas
  • Medio pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Dos colas de pijota
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. Pela y limpia las zanahorias, córtalas en rodajitas finas.
  2. En una sartén donde vayas a hacer el sofrito, pon cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  3. Añade los ajos  y saltea, añade a continuación el pimiento rojo cortado en tiras.
  4. Ahora añade los guisantes y la zanahoria.
  5. Mientras, pela los gambones y reserva las cáscaras.
  6. En un cazo, añade una cucharada de aceite de oliva y calienta, añade las cáscaras y saltea, procurando chafas mucho las cabezas para que suelten los jugos.
  7. Cuando pasen unos diez minutos, añade agua hasta cubrir y deja cocer durante 45 minutos.
  8. Cuando haya pasado ese tiempo, cuela y reserva el caldo.
  9. Añade el caldo de los gambones  y cuece durante 40 minutos.
  10. Pon el arroz y cuece durante 18 - 20 minutos.
  11. A mitad de cocción, añade el gambón.
  12. Cuando falten cinco minutos, añade las colas de pijota y cuece.
  13. Deja reposar cinco minutos tapado y sirve caliente.
  14. A disfrutar.




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