Arroz de pijota y gambas con verduritas
Buenos buenísimos días a todos.
Hoy os traigo un arroz riquísimo, a los enanitos de casa les encanta, pero he de reconocer que a la que más le gusta, es a mí. Es muy sencillo y queda muy bueno.
¿Te apetece? Feliz día y si es la primera vez que pasas por aquí, sé bienvenido.
Ingredientes.-
Hoy os traigo un arroz riquísimo, a los enanitos de casa les encanta, pero he de reconocer que a la que más le gusta, es a mí. Es muy sencillo y queda muy bueno.
¿Te apetece? Feliz día y si es la primera vez que pasas por aquí, sé bienvenido.
Ingredientes.-
- 4 puñado de arroz
- 6 gambones
- 50 gr de guisantes
- 2 zanahorias pequeñas
- Medio pimiento rojo
- Dos ajos
- Dos colas de pijota
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela y limpia las zanahorias, córtalas en rodajitas finas.
- En una sartén donde vayas a hacer el sofrito, pon cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- Añade los ajos y saltea, añade a continuación el pimiento rojo cortado en tiras.
- Ahora añade los guisantes y la zanahoria.
- Mientras, pela los gambones y reserva las cáscaras.
- En un cazo, añade una cucharada de aceite de oliva y calienta, añade las cáscaras y saltea, procurando chafas mucho las cabezas para que suelten los jugos.
- Cuando pasen unos diez minutos, añade agua hasta cubrir y deja cocer durante 45 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, cuela y reserva el caldo.
- Añade el caldo de los gambones y cuece durante 40 minutos.
- Pon el arroz y cuece durante 18 - 20 minutos.
- A mitad de cocción, añade el gambón.
- Cuando falten cinco minutos, añade las colas de pijota y cuece.
- Deja reposar cinco minutos tapado y sirve caliente.
- A disfrutar.
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