Cardo en salsa
Buenos buenísimos días a todos!!.
¿Cómo lo lleváis? Espero que muy bien. Nosotros vamos a por la semana que ya queda poco.
Hoy os dejo un plato súper rico y además apto para veganos, estoy segura que os encantará.
¿Te apuntas?
Feliz día.
Ingredientes.-
Un bote de cardo de 720 g (400 gr de peso escurrido)
Dos ajos
Dos rebanadas pequeñas de pan
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
300 ml de agua
Media cucharada de pimentón dulce
Una cucharada de cominos molidos
Media cucharadita de sal
Preparación.-
¿Cómo lo lleváis? Espero que muy bien. Nosotros vamos a por la semana que ya queda poco.
Hoy os dejo un plato súper rico y además apto para veganos, estoy segura que os encantará.
¿Te apuntas?
Feliz día.
Ingredientes.-
Un bote de cardo de 720 g (400 gr de peso escurrido)
Dos ajos
Dos rebanadas pequeñas de pan
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
300 ml de agua
Media cucharada de pimentón dulce
Una cucharada de cominos molidos
Media cucharadita de sal
Preparación.-
- En primer lugar, vamos a hacer los picatostes, para ello, necesitas un par de cucharadas de aceite de oliva y poner a calentar en una sartén.
- A continuación, pon las dos rebanadas de pan y se irán friendo.
- Cuando las tengas, reserva.
- En ese mismo aceite, pon uno de los ajos partido en rodajitas.
- Deja dorar un poco y añade el cardo escurrido. Deja que se haga todo junto durante unos 10 - 15 minutos.
- Por otra parte, en un mortero, añade el otro ajo, también partido en rodajitas.
- Agrega al mortero también, el pan troceado, la sal, los cominos molidos y el pimentón.
- Maja bien y añade una pizca de agua, remueve bien para que todo quede mezclado.
- Añade el majado a la sartén con el cardo y el ajo y cuece a fuego medio durante 20 - 30 minutos.
- Debe quedarse una salsita espesa.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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