Nuggets de pollo caseros sin lactosa
Buenos días a todos,
¡Por fin es VIERNES!¿Cómo se presenta el fin de semana?
El mío abasteciendo el congelador con algunos platos para estos días que tenemos comida familiar y somos muchos, así que adelantando el trabajo.
Hoy, unos ricos nuggets de pollo, a mis hijos no les gustan los nuggets comprados pero los que hace mamá sí, así que, la preparación es un momento y los dejo congelados para ocasiones venideras.
¿Te apuntas?
Ingredientes para 26 nuggets .-
¡Por fin es VIERNES!¿Cómo se presenta el fin de semana?
El mío abasteciendo el congelador con algunos platos para estos días que tenemos comida familiar y somos muchos, así que adelantando el trabajo.
Hoy, unos ricos nuggets de pollo, a mis hijos no les gustan los nuggets comprados pero los que hace mamá sí, así que, la preparación es un momento y los dejo congelados para ocasiones venideras.
¿Te apuntas?
Ingredientes para 26 nuggets .-
- 250 gr de pechuga de pollo
- 100 gr de queso crema sin lactosa
- Dos rebanadas de pan de molde
- Leche sin lactosa (la suficiente para mojar las rebanadas)
- Sal
- Harina de trigo
- Dos huevos
- Pan rallado ó harina de garbanzos
- Arreglamos las pechugas de pollo quitándoles piel y grasillas y ahora las picamos en picadora.
- Las mezclamos con el queso crema sin lactosa.
- Añadimos un poco de sal y mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Remojamos las rebanadas de pan de molde en leche y escurrimos bien.
- Mezclamos el pan con la carne y queso.
- Moldeamos los nuggets.
- Preparamos tres recipientes, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado, en esta ocasión, he sustituido el pan rallado por harina de garbanzos para que quede un rebozado más crujiente.
- Vamos a pasar cada nugget por los rebozados por el siguiente orden: harina, huevo y pan rallado, en este caso, la primera es harina de trigo y la segunda harina de garbanzos.
- Si vamos a congelar, éste es el momento, lo pondremos en una bandeja e iremos poniendo los nuggets, separando unos de otros para que no se peguen, una vez congelados, los podemos quitar de la bandeja y meter en una bolsa, ya no se pegarán entre sí.
- A la hora de freír, el aceite estará muy caliente aunque no humeante, metemos los nuggets y dejamos dorar por cada lado.
- En un plato cubierto con papel absorbente, dejamos los nuggets recién sacados y dejamos que escurran el aceite sobrante.
- Servir y comer calientes.
- A disfrutar.
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