viernes, 21 de abril de 2017

Nuggets de pollo caseros sin lactosa

Buenos días a todos,
¡Por fin es VIERNES!¿Cómo se presenta el fin de semana?
El mío abasteciendo el congelador con algunos platos para estos días que tenemos comida familiar y somos muchos, así que adelantando el trabajo.
Hoy, unos ricos nuggets de pollo, a mis hijos no les gustan los nuggets comprados pero los que hace mamá sí, así que, la preparación es un momento y los dejo congelados para ocasiones venideras.
¿Te apuntas?



Ingredientes para 26 nuggets .-
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • 100 gr de queso crema sin lactosa
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Leche sin lactosa (la suficiente para mojar las rebanadas)
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Dos huevos
  • Pan rallado ó harina de garbanzos
Preparación.-
  1. Arreglamos las pechugas de pollo quitándoles piel y grasillas y ahora las picamos en picadora.
  2. Las mezclamos con el queso crema sin lactosa.
  3. Añadimos un poco de sal y mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Remojamos las rebanadas de pan de molde en leche y escurrimos bien.
  5. Mezclamos el pan con la carne y queso.
  6. Moldeamos los nuggets.
  7. Preparamos tres recipientes, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado, en esta ocasión, he sustituido  el pan rallado por harina de garbanzos para que quede un rebozado más crujiente.
  8. Vamos a pasar cada nugget por los rebozados por el siguiente orden: harina, huevo y pan rallado, en este caso, la primera es harina de trigo y la segunda harina de garbanzos.
  9. Si vamos a congelar, éste es el momento, lo pondremos en una bandeja e iremos poniendo los nuggets, separando unos de otros para que no se peguen, una vez congelados, los podemos quitar de la bandeja y meter en una bolsa, ya no se pegarán entre sí.
  10. A la hora de freír, el aceite estará muy caliente aunque no humeante, metemos los nuggets y dejamos dorar por cada lado.
  11. En un plato cubierto con papel absorbente, dejamos los nuggets recién sacados y dejamos que escurran el aceite sobrante.
  12. Servir y comer calientes.
  13. A disfrutar.



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