California rolls, un bocado exquisito con todo el sabor de Oriente

¡Buenos días a todos!

Hoy  seguimos con la tendencia asiática de las últimas semanas, para traeros un bocado que para mí es espectacular y sobre todo muy muy vistoso. ¿Te animas a prepararlo conmigo?
Vamos a ello que tenemos poco tiempo.



Ingredientes.-
  • Una bolsita de arroz para hacer sushi
  • Un aguacate
  • Tres o cuatro palitos de surimi
  • Un sobrecito de mayonesa
  • Tres láminas de alga nori
  • Una zanahoria
  • Un sobre de sushizu

Preparación.-
  1.  En primer lugar, vamos a poner una cazuela con agua a calentar, en cuanto dé el primer hervor, metemos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
  2. Mientras el arroz se cuece, vamos a cortar aguacate en filetes finitos.
  3. El surimi lo picaremos finito y añadiremos un cuarto del sobrecito de mayonesa y mezclaremos bien para que se quede bien amalgamado.
  4. Cortamos la zanahoria en bastoncitos finitos.
  5. Cuando tengamos el arroz, extendemos en una bandeja y añadimos el sushizu que mezclaremos con ayuda de una espátula de madera.
  6. Una vez extendido de nuevo el arroz, abanicamos hasta obtener la temperatura ambiente, que es cuando vamos a poder comenzar a trabajar con él.
  7. Extendemos la esterilla, la forramos en su totalidad con papel film y pondremos la hoja de alga nori extendida encima.
  8. Ponemos  las tres cuartas partes de la lámina cubiertas de una fina capa de arroz.
  9. Ahora viene lo bonito, cuando ya tengamos cubierto de arroz, vamos a dar la vuelta con cuidado, pero tranquilos, el arroz no se va a caer si está bien prensadito al alga.
  10. ¿Ya le has dado la vuelta? Pues vamos a poner el relleno.
  11. Como en las anteriores recetas de los viernes sobre esta cocina, sabes que las posibilidades son infinitas, y para esta ocasión, lo he puesto de aguacate, surimi y zanahoria, ya sabes que puedes poner pepino, queso crema, salmón, atún.... Lo que se te ocurra, deja volar la imaginación.
  12. Enrollamos con ayuda de la esterilla.
  13. Cortamos en rodajas de dos dedos de grosor.
  14. Servimos acompañado de wasabi (esa pasta que pica como un demonio), jengibre y salsa de soja.
  15. A disfrutar.










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