Moussaka, el plato griego por excelencia
Buenos días a todos,
Inauguramos nuestra sección internacional que como os expliqué, vendrá una vez al mes en nuestros viernes especiales.
Hoy con un plato griego por excelencia, una sabor rico, especiado y sublime que os transportará a la mismísima Grecia con solo probarlo. Hoy, en el blog, Moussaka.
Vamos con esta famosa receta, ¿preparados?
Ingredientes.-
Inauguramos nuestra sección internacional que como os expliqué, vendrá una vez al mes en nuestros viernes especiales.
Hoy con un plato griego por excelencia, una sabor rico, especiado y sublime que os transportará a la mismísima Grecia con solo probarlo. Hoy, en el blog, Moussaka.
Vamos con esta famosa receta, ¿preparados?
Ingredientes.-
- Dos cebollas
- Un pimiento rojo
- 500 gr de carne picada
- Medio bote pequeño de tomate triturado
- Una patata grande
- Dos berenjenas medianas
- Un cuarto de vaso de vino blanco
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Canela
- Queso rallado
- En primer lugar, picamos la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños.
- Ponemos cuatro cucharadas de aceite en la sartén a calentar, cuando esté caliente, ponemos la cebolla y el pimiento a sofreír.
- Cuando esté a medio sofreír, ponemos la carne y seguimos cocinando.
- Añadimos a continuación el vino y las especias, dejamos reducir y añadiremos el tomate.
- Seguimos sofriendo y cuando reduzca el tomate apartamos.
- Mientras se hace el sofrito, en otra sartén, haremos la bechamel.
- Cortamos la patata en rodajas finas y ponemos una cucharada de aceite a calentar.
- Planchamos la patata para que dore un poco.
- Haremos lo mismo con la berenjena.
- Vamos a empezar a montar la moussaka. En la parte de abajo, pondremos las rodajas de patata y añadimos la primera capa de carne, a continuación, pondremos las rodajas de berenjena y otra capa de carne, una última de berenjena y encima de todo, la bechamel y un poco de queso rallado.
- Ponemos el horno a calentar a 180º, durante unos treinta minutos.
- Dejamos hasta que dore.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.