viernes, 27 de enero de 2017

Moussaka, el plato griego por excelencia

Buenos días a todos,
Inauguramos nuestra sección internacional que como os expliqué, vendrá una vez al mes en nuestros viernes especiales.
Hoy con un plato griego por excelencia, una sabor rico, especiado y sublime que os transportará a la mismísima Grecia con solo probarlo. Hoy, en el blog, Moussaka.
Vamos con esta famosa receta, ¿preparados?



Ingredientes.-
  • Dos cebollas
  • Un pimiento rojo
  • 500 gr de carne picada
  • Medio bote pequeño de tomate triturado
  • Una patata grande
  • Dos berenjenas medianas
  • Un cuarto de vaso de vino blanco
  • Bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Canela
  • Queso rallado
Preparación.-
  1. En primer lugar, picamos la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños.
  2. Ponemos cuatro cucharadas de aceite en la sartén a calentar, cuando esté caliente, ponemos la cebolla y el pimiento a sofreír.
  3. Cuando esté a medio sofreír, ponemos la carne y seguimos cocinando.
  4. Añadimos a continuación el vino y las especias, dejamos reducir  y añadiremos el tomate.
  5. Seguimos sofriendo y cuando reduzca el tomate apartamos.
  6. Mientras se hace el sofrito, en otra sartén, haremos la bechamel.
  7. Cortamos la patata en rodajas finas y ponemos una cucharada de aceite a calentar.
  8. Planchamos la patata para que dore un poco.
  9. Haremos lo mismo con la berenjena.
  10. Vamos a empezar a montar la moussaka. En la parte de abajo, pondremos las rodajas de patata y añadimos la primera capa de carne, a continuación, pondremos las rodajas de berenjena y otra capa de carne, una última de berenjena y encima de todo, la bechamel y un poco de queso rallado.
  11. Ponemos el horno a calentar a 180º, durante unos treinta minutos.
  12. Dejamos hasta que dore.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.







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