Arroz con atún
Buenos días a todos,
Hoy en casa nos apetece arroz, así que sin dudarlo mucho me he lanzado a la cocina y me ha quedado un arroz de lo más rico (modestia aparte) y aquí os lo traigo, reciente, calentito y dispuesto en la mesa.
¿Queréis ver cómo lo he hecho?
Vamos a por él.
Ingredientes.-
Hoy en casa nos apetece arroz, así que sin dudarlo mucho me he lanzado a la cocina y me ha quedado un arroz de lo más rico (modestia aparte) y aquí os lo traigo, reciente, calentito y dispuesto en la mesa.
¿Queréis ver cómo lo he hecho?
Vamos a por él.
Ingredientes.-
- 250 gr de atún
- Ocho gambones
- 150 de potón o calamar
- Medio pimiento rojo
- Tres ajos
- Cuatro puñados de arroz
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vino blanco
- Agua
- Sal
- En primer lugar vamos a pelar los gambones y reservamos las cáscaras.
- En un cazo pondremos las cabezas y cáscaras de los gambones y añadiremos media hoja de laurel y agua hasta cubrir.
- Dejamos cocer durante media hora y colamos el caldo, reservamos.
- Cortamos en cuadrados el potón, el atún y los gambones.
- Pelamos los ajos y partimos el pimiento.
- En una sartén, ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar y cuando esté caliente, añadimos los ajos y el pimiento.
- Dejamos hasta que dore el ajo y retiramos, añadiremos entonces el potón, el atún y los gambones cortados en trozos.
- Cuando estén a medio hacer añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol.
- ¿Lo tenemos? Ahora en una cacerola, ponemos el sofrito y añadiremos el caldo, dejamos cocer durante una hora.
- Es el momento de añadir el arroz, cocemos durante 18 - 20 minutos y servimos caliente.
- A disfrutar.
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