miércoles, 4 de enero de 2017

Arroz con atún

Buenos días a todos,

Hoy en casa nos apetece arroz, así que sin dudarlo mucho me he lanzado a la cocina y me ha quedado un arroz de lo más rico (modestia aparte) y aquí os lo traigo, reciente, calentito y dispuesto en la mesa.
¿Queréis ver cómo lo he hecho?
Vamos a por él.



Ingredientes.-
  •  250 gr de atún
  • Ocho gambones
  • 150 de potón o calamar
  • Medio pimiento rojo
  • Tres ajos
  • Cuatro puñados de arroz
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco
  • Agua
  • Sal 
Preparación.-
  1. En primer lugar vamos a pelar los gambones y reservamos las cáscaras.
  2. En un cazo pondremos las cabezas y cáscaras de los gambones y añadiremos media hoja de laurel y agua hasta cubrir.
  3. Dejamos cocer durante media hora y colamos el caldo, reservamos.
  4. Cortamos en cuadrados el potón, el atún y los gambones.
  5. Pelamos los ajos y partimos el pimiento.
  6. En una sartén, ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar y cuando esté caliente, añadimos los ajos y el pimiento. 
  7. Dejamos hasta que dore el ajo y retiramos, añadiremos entonces el potón, el atún y los gambones cortados en trozos.
  8. Cuando estén a medio hacer añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol.
  9. ¿Lo tenemos? Ahora en una cacerola, ponemos el sofrito y añadiremos el caldo, dejamos cocer durante una hora.
  10. Es el momento de añadir el arroz, cocemos durante 18 - 20 minutos y servimos caliente.
  11. A disfrutar.




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