Bocaditos de calabacín
Buenos buenísimos días a todos,
¡¡¡¡Por fin es viernes!!!!
¿Cómo se presenta el fin de semana? Espero que muy bien, nosotros este finde nos quedamos en casa, parque y pelis son nuestro plan y por supuesto.. la cocina, que no me falte.
Hoy inauguramos una nueva sección, los viernes especiales, cada viernes os traeré una receta especial que se dividirá a su vez en cuatro secciones, alérgicos (donde vendrá una receta especial para alérgicos, gluten, lactosa, frutos secos...), vegetarianas y cocina internacional.
Esta semana comenzamos con una receta vegetariana, aunque apta para ovolactovegetarianos en realidad, porque lleva huevo, leche y queso, también es apta para intolerantes a la lactosa. Os cuento, ¿venís?
Ingredientes.-
¡¡¡¡Por fin es viernes!!!!
¿Cómo se presenta el fin de semana? Espero que muy bien, nosotros este finde nos quedamos en casa, parque y pelis son nuestro plan y por supuesto.. la cocina, que no me falte.
Hoy inauguramos una nueva sección, los viernes especiales, cada viernes os traeré una receta especial que se dividirá a su vez en cuatro secciones, alérgicos (donde vendrá una receta especial para alérgicos, gluten, lactosa, frutos secos...), vegetarianas y cocina internacional.
Esta semana comenzamos con una receta vegetariana, aunque apta para ovolactovegetarianos en realidad, porque lleva huevo, leche y queso, también es apta para intolerantes a la lactosa. Os cuento, ¿venís?
Ingredientes.-
- Para el pastel de verduras:
- Seis champiñones
- Tres zanahorias pequeñas
- Un cuarto de pimiento rojo
- Una cebolla
- Un calabacín pequeño
- Cuatro huevos
- Medio vaso de leche sin lactosa
- Sal
- Aceite de oliva
- Para los bocaditos: un calabacín
- Para la crema:
- Dos cucharadas de queso crema sin lactosa
- Dos cucharadas de leche sin lactosa
- Para adornar, tres tomates cherry por plato
- Picamos las verduras en cuadritos pequeños.
- En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos la verdura y la dejamos pochar.
- Mientras la verdura se va haciendo, batimos los huevos y los mezclamos bien con la leche, si queréis podéis poner un poco de pimienta y sal al huevo.
- Cuando la verdura esté lista, la añadimos a la mezcla de huevo y leche. Removemos bien.
- Ponemos aceite en el molde donde vayamos a hacer el pastel, lo podéis hacer de dos maneras, al horno y al microondas, he de decir, que desde que descubrí cómo hacerlo en microondas, ya no lo hago en el horno.
- En microondas, son siete minutos a máxima potencia.
- En horno son 45 minutos a 180º.
- Cuando lo tengamos hecho (lo sabremos cuando pinchemos el pastel y salga completamente limpio), dejamos enfriar en el molde y cuando lo tengamos totalmente frío, desmoldamos.
- Vamos a hacer los "canelones de calabacín".
- Con un pelador, sacamos tiras largas a lo largo del calabacín.
- Cuando las tengamos, cortamos el pastel de verduras por la mitad y cortamos cuadrados de pastel.
- Estiramos las tiras, de tres en tres y colocamos encima el cuadrado de pastel y enrollamos.
- Disponemos tres piezas en cada plato y ponemos a su lado tres tomates cherry cortados en cuatro.
- Vamos a hacer la crema.
- En un bol pequeño, echamos las dos cucharadas de queso crema sin lactosa y las dos cucharadas de leche sin lactosa y batimos bien hasta obtener una salsa homogénea.
- Echamos la salsa por encima de los bocaditos y servimos frío.
- Podemos adornar con un poquito de pimentón picante o aceite de oliva, aunque yo personalmente, los prefiero así.
- A disfrutar.
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