Rodaballo al cava.
Buenos buenísimos días a todos,
Hoy os traigo un principal para una de las noches más especiales del año, la de Nochevieja. ¿Cómo se presenta vuestra noche? Nosotros nos juntamos todos en casa, toda mi familia, la de señoresposo y nosotros, un poco de locura y la mejor forma de entrar en el nuevo año, ¿Qué mejor que compartirlo con los que más quieres?
¿Qué planes tenéis vosotros?Contadme.
Vamos a empezar con la receta que estos días vamos contrarreloj.
Ingredientes.-
Hoy os traigo un principal para una de las noches más especiales del año, la de Nochevieja. ¿Cómo se presenta vuestra noche? Nosotros nos juntamos todos en casa, toda mi familia, la de señoresposo y nosotros, un poco de locura y la mejor forma de entrar en el nuevo año, ¿Qué mejor que compartirlo con los que más quieres?
¿Qué planes tenéis vosotros?Contadme.
Vamos a empezar con la receta que estos días vamos contrarreloj.
Ingredientes.-
- Un rodaballo (éste pesa 900 gr)
- Dos patatas
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo
- Un benjamín de cava
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- He elegido esta preparación porque es rápida y ligera, y sobre todo, porque es un plato que una vez hecho el primer cocinado, sólo tarda diez minutos y es en horno que sabéis que me encanta utilizarlo.
- Vamos a por él.
- Pelamos y troceamos las patatas como si fueran para tortilla, haremos lo mismo con cebolla y partimos en tiras muy finas el pimiento.
- En una sartén, pondremos abundante aceite y pochamos bien toda la verdura, salpimentamos bien y terminamos de pochar. Escurrimos bien y reservamos.
- Ponemos sal al rodaballo.
- En una fuente de horno, ponemos la verdura como cama y pondremos encima el rodaballo.
- Echamos un poco de aceite por encima y encima de todo, ponemos el cava.
- Precalentamos el horno e introducimos la placa durante diez minutos a 180º.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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