Cordero asado con salsa de miel y yogur, el plato principal de Nochebuena
Buenos buenísimos días,
Se acerca la Nochebuena, y siguiendo con este diciembre de cocina navideña, hoy os presento el plato principal de esta noche tan especial. Este año hemos cambiado el plato y he optado por el cordero, es una receta sencilla y muy sabrosa que hará las delicias de todos los comensales que tenemos en estas fechas.
Espero, como siempre que os guste y que disfrutéis de las fiestas como se merece. Bueno, sin más dilación, os cuento cómo va, que parece que hoy me han dado cuerda.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
Se acerca la Nochebuena, y siguiendo con este diciembre de cocina navideña, hoy os presento el plato principal de esta noche tan especial. Este año hemos cambiado el plato y he optado por el cordero, es una receta sencilla y muy sabrosa que hará las delicias de todos los comensales que tenemos en estas fechas.
Espero, como siempre que os guste y que disfrutéis de las fiestas como se merece. Bueno, sin más dilación, os cuento cómo va, que parece que hoy me han dado cuerda.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
- Dos paletillas de cordero
- Cuatro ajos
- Perejil
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Un chorro de vino blanco
- Un bote de patatas paris
- Un bote de zanahorias enteras
- Dos yogures tipo griego
- Unas hojas de hierbabuena
- Dos cucharadas de miel
- Sal
- Pimienta
- En primer lugar, vamos a marinar la paletilla de cordero con un majado de ajo y perejil, salpimentamos la carne y en una fuente honda, pondremos la carne y encima echaremos el majado. Añadimos vino blanco y un buen chorro de aceite. Tapamos y dejamos reposar durante veinticuatro horas.
- En una placa de horno, pondremos el cordero, regamos con el caldo y lo metemos durante cuarenta y cinco minutos a 180º.
- Transcurridos los cuarenta y cinco minutos, damos la vuelta a la carne y volvemos a regar con el majado y el caldo y metemos otra vez en el horno, dejamos cocinar otros cuarenta y cinco minutos.
- Mientras se va a haciendo el cordero, en otra fuente de horno, iremos preparando las patatas, dispondremos las patatas y en un bol, apto para microondas, derretiremos la mantequilla.
- ¿Ya tienes la mantequilla derretida? Vamos a utilizarla para pintar cada una de las patatas.
- Cuando ya las tengamos todas pintadas, las metemos en el horno para que cojan un poquito de color y de calor.
- Ahora es el momento de hacer la salsa de yogur, en un bol picamos la menta en trocitos muy muy pequeños y añadimos a ello un par de cucharadas de miel.
- Si la miel que tenéis está dura, metedla cinco segundos en el microondas y licuará.
- Cuando hayamo mezclado bien la menta con la miel, añadiremos el yogur y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vamos a montar la fuente de presentación.
- En una fuente grande, pondremos en primer lugar el cordero, a lo largo dispondremos las patatas y las rociaremos con un poco de pimentón al gusto (yo prefiero el picante, pero podéis poner dulce y quedará rico también)
- A continuación en uno de los extremos de la fuente, pondremos un bol pequeñito con la salsa.
- Podéis también echar la salsa por encima de la carne aunque yo prefiero ponerla aparte por si a alguien no le va mucho.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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