Bacalao en salsa gratinado
Buenos días a todos .
¿Cómo va esta semana?Espero que de maravilla.
Hoy os presento un plato que hice para Nochebuena y se ha convertido en plato estrella de nuestras celebraciones y como Julio, trae algunas de las celebraciones más especiales del año, pues aquí os lo dejo.
Aprovecho para felicitar a todos los Santiago desde aquí y en especial a mi enanito pequeño que también se llama Santiago.
Que paséis un gran día.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
¿Cómo va esta semana?Espero que de maravilla.
Hoy os presento un plato que hice para Nochebuena y se ha convertido en plato estrella de nuestras celebraciones y como Julio, trae algunas de las celebraciones más especiales del año, pues aquí os lo dejo.
Aprovecho para felicitar a todos los Santiago desde aquí y en especial a mi enanito pequeño que también se llama Santiago.
Que paséis un gran día.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
- 5 dientes de ajo
- 18 langostinos crudos
- 6 trozos de bacalao
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Un bote pequeño de tomate triturado
- Alioli
- 10-12 tiras de pimiento asado
- Aceite
- Sal
Preparación.-
- En primer lugar haremos un alioli espeso.
- A continuación, pondremos el aceite a calentar en una sartén y añadimos los ajos, cuando el aceite esté caliente
- Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadiremos los langostinos medio pelados, quiere decir, dejaremos solo la última parte de la cola, sin cabeza y sin patas.
- Las cáscaras de los langostinos, las reservaremos para hacer un fumet.
- Damos unas cuantas vueltas, y una vez los langostinos empiecen a dorarse, añadiremos las tiras de pimiento asado.
- Una vez tengamos todo sofrito, añadiremos el tomate y dejaremos cocer por 10 minutos.
- Cuando tengamos el sofrito terminado, pondremos todo en una placa de horno, también lo podemos poner en un perol de barro en el que aguantará mucho más el calor.
- Encima del sofrito, pondremos todos los trozos de bacalao procurando que el sofrito no cubra el bacalao.
- A continuación, pondremos encima de cada trozo de bacalao, una cucharada o dos de alioli.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Cuando el horno esté caliente, metemos la bandeja dentro del horno y dejamos cocinar hasta que dore el alioli.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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