Arroz con verduras y berberechos

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo se presenta el fin de semana?Ya vamos terminando el mes y las vacaciones están a la vuelta de la esquina, por lo que, querido amigo, ve preparando la maleta si no las has tenido aún, que volamos rumbo a un destino de relax y diversión. ¿Dónde vais de vacaciones?Contadme.
Hoy, os traigo un plato rico y sano que aunque estemos en verano, un plato de arroz siempre sienta de maravilla, por lo que aquí os lo presento, hoy en el blog, arroz con verduras y berberechos.
Los que os vais, que tengáis unas buenas vacaciones, los que volvéis, bienvenidos a la realidad, espero que lo hayáis pasado bien y sobre todo que vengáis con las pilas bien cargadas y preparados para cocinar conmigo.
Que tengáis un gran fin de semana.




Ingredientes.-
  • Ocho espárragos verdes
  • Medio pimiento rojo
  • Medio calabacín
  • Una malla de berberechos
  • Dos rodajas de emperador
  • Cuatro puñados de arroz
  • Dos ajos
  • Caldo de pescado o en su defecto agua
  • Aceite
  • Sal 
Preparación.-
  1. En un bol, ponemos los berberechos con abundante agua y un puñado de sal para que purguen y suelten la arena que puedan tener.
  2. En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y doramos.
  4. Cuando estén dorados, retiramos y añadimos los espárragos, el pimiento y el calabacín picado en cuadritos.
  5. A continuación, añadiremos el emperador cortado en trozos  y seguimos sofriendo.
  6. Añadimos ahora el caldo y dejamos cocer durante una hora.
  7. Agregamos el arroz y a media cocción del arroz, añadiremos los berberechos.
  8. Rectificamos de sal.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar. 

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