lunes, 13 de junio de 2016

Tarta sacher sin lactosa




Buenos días a todos,
Como casi nunca os traigo dulces, hoy entramos por la puerta grande y nos atrevemos con un clásico riquísimo, ésta tarta la hice para el cumpleaños de mi hijo mayor, fue él el que la pidió y aquí la tenemos.
Espero que os guste.
Sé que la receta es larga, pero no os asustéis, merece la pena y os gustará.¿Lo intentamos?
¡Vamos a por la receta!



Ingredientes.-
  • 150 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla sin lactosa
  • 6 huevos
  • 175 gr de pepitas de chocolate puro
  • 50 gr de harina de almendra
  • 100 gr de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura necesitaremos.- 
  • 150 gr de pepitas de chocolate puro
  • 30 gramos de mantequilla sin lactosa
  • 100 gramos de nata líquida sin lactosa
Preparación.-
  1.  En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas, batimos hasta que quede bien incorporada el azúcar.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  3. A la mezcla de mantequilla con azúcar iremos incorporando las yemas una a una, hasta que no esté totalmente incorporada la yema, no añadiremos otra.
  4. Con las claras las montaremos al punto de nieve y reservamos.
  5. Fundimos el chocolate con una nuez de mantequilla y una vez fundido, dejamos enfriar. Para fundir el chocolate lo mezclamos con un poquito de mantequilla y podremos en un recipiente apto para microondas, lo pondremos 30 segundos a máxima potencia, removeremos y si no está terminado de fundir, podremos otros 30 segundos más, batimos bien y dejamos que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
  6. Cuando el chocolate esté templado, casi frío lo añadiremos a la mezcla de yemas, mantequilla y azúcar.
  7. Ahora es el momento de añadir la harina de almendras y la harina.
  8. Cuando todo lo tengamos incorporado, añadiremos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con suaves movimientos envolventes.
  9. ¿Listo? Vamos a hornear.
  10. En un molde redondo, untamos mantequilla y cuando esté bien repartida, añadiremos harina y esto hará que se forme una película que va a impedir que el bizcocho se pegue al molde.
  11. Precalentamos el horno a 175º y a continuación metemos el bizcocho para que se cocine durante diez minutos.
  12. A continuación bajamos la temperatura a 165º y dejamos durante media hora más.
  13. Antes de sacarlo, pincha el bizcocho para comprobar que está, si todavía no está, le faltan unos diez - quince minutos, déjalo y antes de sacar vuelve a pinchar, debe salir completamente limpio.
  14. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  15. Una vez hayamos desmoldado y enfriado completamente, cortamos por la mitad el bizcocho por la mitad, en dos capas.
  16. En la mitad inferior, pondremos una buena capa de mermelada de albaricoque.
  17. Tapamos con la mitad superior.
  18. Vamos con la cobertura.
  19. Troceamos el chocolate.
  20. Ponemos la nata al fuego y llevarlo al hervir.
  21. Añadimos el chocolate a la nata y batimos hasta incorporar por completo.
  22. Añadir ahora la mantequilla e incorporar.
  23. Una vez bien incorporado todo, apartamos y dejamos enfriar cinco minutos.
  24. Metemos en el frigorífico otros diez minutos más.
  25. Pondremos el bizcocho en una rejilla.
  26. Debajo de la rejilla pondremos un plato para que recoja el chocolate sobrante.
  27. Bañamos el bizcocho con la cobertura.
  28. Dejamos escurrir bien y ponemos la tarta en el frigorífico durante un par de horas.
  29. Cortamos la tarta y a disfrutar.
  30. ¿A que mereció la pena?

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