Tarta sacher sin lactosa
Buenos días a todos,
Como casi nunca os traigo dulces, hoy entramos por la puerta grande y nos atrevemos con un clásico riquísimo, ésta tarta la hice para el cumpleaños de mi hijo mayor, fue él el que la pidió y aquí la tenemos.
Espero que os guste.
Sé que la receta es larga, pero no os asustéis, merece la pena y os gustará.¿Lo intentamos?
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes.-
- 150 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla sin lactosa
- 6 huevos
- 175 gr de pepitas de chocolate puro
- 50 gr de harina de almendra
- 100 gr de harina
- Mermelada de albaricoque
- Para la cobertura necesitaremos.-
- 150 gr de pepitas de chocolate puro
- 30 gramos de mantequilla sin lactosa
- 100 gramos de nata líquida sin lactosa
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas, batimos hasta que quede bien incorporada el azúcar.
- Separamos las yemas de las claras y reservamos.
- A la mezcla de mantequilla con azúcar iremos incorporando las yemas una a una, hasta que no esté totalmente incorporada la yema, no añadiremos otra.
- Con las claras las montaremos al punto de nieve y reservamos.
- Fundimos el chocolate con una nuez de mantequilla y una vez fundido, dejamos enfriar. Para fundir el chocolate lo mezclamos con un poquito de mantequilla y podremos en un recipiente apto para microondas, lo pondremos 30 segundos a máxima potencia, removeremos y si no está terminado de fundir, podremos otros 30 segundos más, batimos bien y dejamos que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
- Cuando el chocolate esté templado, casi frío lo añadiremos a la mezcla de yemas, mantequilla y azúcar.
- Ahora es el momento de añadir la harina de almendras y la harina.
- Cuando todo lo tengamos incorporado, añadiremos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con suaves movimientos envolventes.
- ¿Listo? Vamos a hornear.
- En un molde redondo, untamos mantequilla y cuando esté bien repartida, añadiremos harina y esto hará que se forme una película que va a impedir que el bizcocho se pegue al molde.
- Precalentamos el horno a 175º y a continuación metemos el bizcocho para que se cocine durante diez minutos.
- A continuación bajamos la temperatura a 165º y dejamos durante media hora más.
- Antes de sacarlo, pincha el bizcocho para comprobar que está, si todavía no está, le faltan unos diez - quince minutos, déjalo y antes de sacar vuelve a pinchar, debe salir completamente limpio.
- Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Una vez hayamos desmoldado y enfriado completamente, cortamos por la mitad el bizcocho por la mitad, en dos capas.
- En la mitad inferior, pondremos una buena capa de mermelada de albaricoque.
- Tapamos con la mitad superior.
- Vamos con la cobertura.
- Troceamos el chocolate.
- Ponemos la nata al fuego y llevarlo al hervir.
- Añadimos el chocolate a la nata y batimos hasta incorporar por completo.
- Añadir ahora la mantequilla e incorporar.
- Una vez bien incorporado todo, apartamos y dejamos enfriar cinco minutos.
- Metemos en el frigorífico otros diez minutos más.
- Pondremos el bizcocho en una rejilla.
- Debajo de la rejilla pondremos un plato para que recoja el chocolate sobrante.
- Bañamos el bizcocho con la cobertura.
- Dejamos escurrir bien y ponemos la tarta en el frigorífico durante un par de horas.
- Cortamos la tarta y a disfrutar.
- ¿A que mereció la pena?
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