jueves, 9 de junio de 2016

Ensalada de sardinas de cuba

Buenos buenísimos días
¿Cómo se presenta el día? Espero que genial y como ya se aproxima el calorcito, va apeteciendo tomar una ensaladita fresca, hoy es una de las ensaladas estrella de mi madre. ¿Queréis verla? Está riquísima, no os la perdáis.



Ingredientes.-
  • Dos sardinas de cuba
  • Dos tomates grandes de ensalada
  • Dos cogollitos de lechuga
  • Aceitunas negras y verdes de sosa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre (opcional) 
Preparación.-
  1.  En primer lugar vamos a arreglar las sardinas,aplastamos las sardinas hasta que queden finitas con una mano de mortero.
  2. Sacamos las tripas y retiramos la máxima espina que podamos.
  3. Desmenuzamos la carne y reservamos.
  4. Lavamos la lechuga y cortamos en cuatro.
  5. Lavamos los tomates y troceamos.
  6. En un plato hondo, pondremos el tomate y la lechuga, encima pondremos los trozos de sardina y añadimos por encima las olivas.
  7. Pondremos un generoso chorro de aceite y un poco de sal.
  8. Si queréis podréis poner un poco de vinagre.
  9. Reposar cinco ó diez minutos y servir.
  10. A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.