Quiche de cebolla y bacon
Buenos días a todos.
Comienza el buen tiempo y con él, las salidas al campo a pasar el día con los niños, relajada, disfrutando del tiempo en familia y para eso, necesitamos llevarnos la comida para poder pasar todo el día. Hoy os traigo una receta rica, rápida y sana que nos podemos llevar al campo y compartirla con toda la familia.
Disfrutad del buen tiempo y el entorno y salid a pasar el día rodeados de árboles, es una cura genial para el ánimo y el alma. ¿Cuánto tiempo hace que no miras lo bonito que es este cielo azul?
A por la receta y a preparar la merendera para ir de excursión, ¡vamos!
Ingredientes.-
Preparación.-
Comienza el buen tiempo y con él, las salidas al campo a pasar el día con los niños, relajada, disfrutando del tiempo en familia y para eso, necesitamos llevarnos la comida para poder pasar todo el día. Hoy os traigo una receta rica, rápida y sana que nos podemos llevar al campo y compartirla con toda la familia.
Disfrutad del buen tiempo y el entorno y salid a pasar el día rodeados de árboles, es una cura genial para el ánimo y el alma. ¿Cuánto tiempo hace que no miras lo bonito que es este cielo azul?
A por la receta y a preparar la merendera para ir de excursión, ¡vamos!
Ingredientes.-
- Dos cebollas grandes
- Dos paquetes de bacon en lonchas (también podemos utilizar tres paquetes de bacon en daditos)
- Seis huevos
- Un vaso de leche
- Una hoja de pasta quebrada
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
Preparación.-
- Picamos la cebolla.
- Ponemos una sartén al fuego y cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla a pochar.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadiremos el bacon y sofreímos todo junto.
- Dejamos que se termine de hacer.
- En un bol, pondremos los seis huevos y haremos la crema de flan.
- Os cuento, la crema de flan no es más que huevo, leche, sal y pimienta. Es decir, mezclaremos estos ingredientes en el bol y reservamos.
- En una placa de horno, pondremos la masa quebrada extendida.
- Mezclamos el sofrito con la crema de flan y esparcimos por encima de la masa quebrada
- Atención, hay que poner la masa en una placa que al menos, si no todo, queden los bordes hacia arriba para evitar que se salga el relleno.
- Añadiremos queso rallado por encima.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos durante 40 minutos.
- Servir y comer caliente o frío, está bueno de todas las maneras.
- A disfrutar.
Qué maravilla de quiche, me encanta hacer excursiones por la montaña y para llevar está genial. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia!!besos
Eliminar