jueves, 12 de mayo de 2016

Galletas de avena con yogur y chocolate


Buenos días a todos,
Ya huele a fin de semana, ¿Qué planes tenéis?
Nosotros este finde saldremos a un parque gigantesco que hay aquí, pasaremos el día y comeremos allí, a la tarde para casa a descansar. ¿Y vosotros?
Hoy os traigo una receta de galletas, éstas las suelo hacer para desayuno, salen muy ricas y salen baratas de hacer. ¿Os animáis?
A por ellas.


Ingredientes.-
  • 250 gr de copos de avena
  • 100 gr de harina
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Un yogur
  • 250 gr de pepitas de chocolate
Preparación.-
  1. Antes de empezar, podemos hacer modificaciones sobre esta receta, en caso que no queráis echar yogur o chocolate, o ambas, añadiremos 75 gr de azúcar a la receta, es decir para galletas sin yogur ni chocolate, 150 gr de azúcar.
  2. Ahora sí, comenzamos.
  3. En un bol echaremos los ingredientes secos.
  4. En otro bol, añadiremos los ingredientes húmedos.
  5. Los mezclamos poco a poco todos los ingredientes.
  6. En una placa de horno, ponemos papel de horno y con la masa de galletas haremos bolitas.
  7. Precalentamos el horno a 180º durante diez minutos.
  8. Pondremos tandas de galletas y hornearemos durante 12 minutos cada hornada.
  9. Dejamos enfriar y guardamos en tarro de cristal o lata.
  10. No os perdáis el placer de comeros una galleta recién sacada del horno, aún caliente, están divinas...
  11. A disfrutar.






3 comentarios:

  1. Tienen una pinta de sanas y ricas...Hoy voy a probar a hacerlas, pero con azúcar morena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de darme cuenta de que el azúcar morena ya está en la receta. Vaya, yo que creía que estaba innovando ;)

      Eliminar
    2. Jajajajaja,gracias corazón,espero que te gusten.Un besaco

      Eliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.