Galletas de avena con yogur y chocolate
Buenos días a todos,
Ya huele a fin de semana, ¿Qué planes tenéis?
Nosotros este finde saldremos a un parque gigantesco que hay aquí, pasaremos el día y comeremos allí, a la tarde para casa a descansar. ¿Y vosotros?
Hoy os traigo una receta de galletas, éstas las suelo hacer para desayuno, salen muy ricas y salen baratas de hacer. ¿Os animáis?
A por ellas.
Ingredientes.-
- 250 gr de copos de avena
- 100 gr de harina
- 75 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de levadura química
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 150 ml. de aceite de oliva
- Un yogur
- 250 gr de pepitas de chocolate
- Antes de empezar, podemos hacer modificaciones sobre esta receta, en caso que no queráis echar yogur o chocolate, o ambas, añadiremos 75 gr de azúcar a la receta, es decir para galletas sin yogur ni chocolate, 150 gr de azúcar.
- Ahora sí, comenzamos.
- En un bol echaremos los ingredientes secos.
- En otro bol, añadiremos los ingredientes húmedos.
- Los mezclamos poco a poco todos los ingredientes.
- En una placa de horno, ponemos papel de horno y con la masa de galletas haremos bolitas.
- Precalentamos el horno a 180º durante diez minutos.
- Pondremos tandas de galletas y hornearemos durante 12 minutos cada hornada.
- Dejamos enfriar y guardamos en tarro de cristal o lata.
- No os perdáis el placer de comeros una galleta recién sacada del horno, aún caliente, están divinas...
- A disfrutar.
Tienen una pinta de sanas y ricas...Hoy voy a probar a hacerlas, pero con azúcar morena :)
ResponderEliminarAcabo de darme cuenta de que el azúcar morena ya está en la receta. Vaya, yo que creía que estaba innovando ;)
EliminarJajajajaja,gracias corazón,espero que te gusten.Un besaco
Eliminar