jueves, 10 de marzo de 2016

Gazpachos manchegos

Buenos y maravillosos días,

¿Qué tal va todo?
Hoy me vais a permitir que haga homenaje a mi tierra, me gustaría presentaros un plato típico de pastores que se ha comido desde siempre por estos lares, se puede hacer con caza, con pollo, con pescado y con verduras, en este último caso se llaman gazpachos manchegos, son los gazpachos que más suelo hacer en casa, espero que os gusten.
Un beso grande.



Ingredientes.-
  • Una bolsa de gazpachos
  • Un tomate grande rojo
  • Medio pimento entreverado
  • Dos ajos
  • Tres muslos de pollo
  • Ocho champiñones grandes
  • Caldo de pollo o agua
  • Aceite
Preparación.-
  1. En la sartén donde vamos a hacer los gazpachos, vamos  a poner seis cucharadas de aceite.
  2. Cuando estén calientes, añadimos los ajos y el pimiento y sofreímos.
  3. Mientras sofríe, rallaremos el tomate y lo dejaremos finito y sin piel.
  4. Cuando ya los tengamos a medio, añadimos el pollo y sofreímos bien hasta que empiece a estar dorado.
  5. Añadiremos a continuación el tomate rallado.
  6. Cuando lo tengamos todo sofrito, añadimos el caldo o agua y dejamos cocer durante una hora más o menos.
  7. Transcurrido ese tiempo, añadimos los gazpachos y dejamos cocer hasta que estén blanditos.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.

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