Mejillones con salsa de ajo
Buenos días a todos,
Empezamos semana con fuerza y preparados para todo, incluida esta dura semana que se nos presenta. ¿Estáis preparados?Hoy la cosa va de aperitivos, así podemos ir pensando que lo vamos a hacer en el fin de semana.
Este es un aperitivo que lo hago poco en casa, lo suelo hacer cuando tengo gente a comer porque aunque es muy sencillo, la verdad que es muy resultón, espero que a vosotros también os guste.
Que tengáis un maravilloso día.
Ingredientes.-
Empezamos semana con fuerza y preparados para todo, incluida esta dura semana que se nos presenta. ¿Estáis preparados?Hoy la cosa va de aperitivos, así podemos ir pensando que lo vamos a hacer en el fin de semana.
Este es un aperitivo que lo hago poco en casa, lo suelo hacer cuando tengo gente a comer porque aunque es muy sencillo, la verdad que es muy resultón, espero que a vosotros también os guste.
Que tengáis un maravilloso día.
Ingredientes.-
- Una malla de mejillones
- Alioli
- Agua
- Una hoja de laurel
- Medio limón
- Dos ajos
- Sal
- Pimienta negra en polvo y en grano
- En una olla honda ponemos los ajos pelados partidos por la mitad, medio limón en trozos, una hoja de laurel, los ajos partidos por la mitad, las bolas de pimienta y en polvo y la sal.
- Añadimos a la olla dos deditos de agua para el vapor.
- Metemos los mejillones ya limpios y dejamos cocer hasta que abran.
- Mientras cuecen haremos el alioli y reservamos.
- Cuando los mejillones ya estén cocidos, abrimos las valvas y dejamos el mejillón en una de las valvas y la otra la retiramos.
- Ponemos en una fuente y reservamos.
- Con dos cucharadas grandes de alioli y seis cucharadas del agua de cocer los mejillones haremos la salsa.
- Batimos bien hasta que el agua y el alioli estén bien integrados y sea una salsa homogénea.
- Vamos echando una cucharadita que moje el mejillón y se quede por encima.
- Servir templado.
- A disfrutar.
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