lunes, 22 de febrero de 2016

Mejillones con salsa de ajo

Buenos días a todos,

Empezamos semana con fuerza y preparados para todo, incluida esta dura semana que se nos presenta. ¿Estáis preparados?Hoy la cosa va de aperitivos, así podemos ir pensando que lo vamos a hacer en el fin de semana.
Este es un aperitivo que lo hago poco en casa, lo suelo hacer cuando tengo gente a comer porque aunque es muy sencillo, la verdad que es muy resultón, espero que a vosotros también os guste.
Que tengáis un maravilloso día.



Ingredientes.-
  • Una malla de mejillones
  • Alioli
  • Agua
  • Una hoja de laurel
  • Medio limón
  • Dos ajos
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo y en grano
Preparación.-
  1.  En una olla honda ponemos los ajos pelados partidos por la mitad, medio limón en trozos, una hoja de laurel, los ajos partidos por la mitad, las bolas de pimienta y en polvo y la sal.
  2. Añadimos a la olla dos deditos de agua para el vapor.
  3. Metemos los mejillones ya limpios y dejamos cocer hasta que abran.
  4. Mientras cuecen haremos el alioli y reservamos.
  5. Cuando los mejillones ya estén cocidos, abrimos las valvas y dejamos el mejillón en una de las valvas y la otra la retiramos.
  6. Ponemos en una fuente y reservamos.
  7. Con dos cucharadas grandes de alioli y seis cucharadas del agua de cocer los mejillones haremos la salsa.
  8. Batimos bien hasta que el agua y el alioli estén bien integrados y sea una salsa homogénea.
  9. Vamos echando una cucharadita que moje el mejillón y se quede por encima.
  10. Servir templado.
  11. A disfrutar.


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