jueves, 18 de febrero de 2016

Judías blancas con almejas

Buenos días a todos,

¿Cómo se presenta este fin de semana que llega?
Hoy os traigo plato de puchero, es un plato que no suelo hacer mucho pero que está riquísimo para los fríos que están haciendo.
Espero que os guste.
Que tengáis un gran día.



Ingredientes.-
  • 400 gr de judías blancas
  • 500 gr de almeja japonesa
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo grandes
  • Agua
  • Medio vaso de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Sal
Preparación.-
  1. Ponemos a remojo la judía el día anterior a hacer el guiso.
  2. Pondremos a purgar las almejas en un recipiente con abundante agua y un puñadito de sal para que suelten toda la arena que puedan contener.
  3. Escurrimos las judías y las ponemos en la olla a presión.
  4. Picamos la cebolla y el ajo.
  5. Añadimos la cebolla y el ajo a la olla y añadimos agua.
  6. Pondremos la olla al fuego tapada y dejamos cocer durante treinta minutos.
  7. Mientras echa a hervir la judía, ponemos en una sartén un poco de agua y echamos las almejas para que se abran.
  8. Cuando ya las tengamos abiertas, apartamos las almejas y reservamos el caldo.
  9. Con el caldo, primero lo colaremos con un colador fino (si tenemos de tela mejor) si no tenemos de tela, encima del colador pondremos una hoja de papel de cocina para que el colado sea sólo de caldo sin que quede ninguna otra partícula.
  10. Cuando tengamos las judías cocidas, escurriremos.
  11. En una cazuela, ponemos el medio vaso de aceite a calentar.
  12. Picamos los tres ajos y los ponemos en la sartén.
  13. Cuando los tengamos dorados, añadiremos una cucharada de harina y las almejas.
  14. Incorporamos a la cazuela el agua de cocción de las almejas, las judías y probaremos de sal.
  15. Si le falta sal, rectificar.
  16. A mí me gusta añadir una cucharada de pimentón en este punto, es un plus de sabor.
  17. Dejamos hervir hasta obtener un caldo espesito.
  18. Servir caliente.
  19. A disfrutar.









2 comentarios:

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