jueves, 4 de febrero de 2016

Estofado de toro en vinagre


Buenos días a todos,

Hoy os traigo un estofado de carne de toro, en realidad, es la receta de mi madre, pero me la he apropiado para enseñárosla, aunque en casa la hago con un poco menos de vinagre.
Espero, como siempre, que os guste.
Que tengáis un maravilloso día.
¿Vamos a por la receta? 

Ingredientes.-
  • 500 gr de carne de toro para guisar
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Un puñadito pequeño de bolas de pimienta
  • Dos ajos
  • Un vasito pequeño de vinagre de vino
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Agua
 Preparación.-
  1. Troceamos la carne y la ponemos en la olla a presión.
  2. Añadimos a la olla a presión la cebolla troceada, el ajo, el laurel y la pimienta y por último el pimentón.
  3. A continuación añadimos el vinagre y el aceite.
  4. Añadimos agua hasta la mitad de la olla.
  5. Ponemos la olla a fuego fuerte y cuando vemos que va a echar a hervir, desespumamos y cerramos la olla.
  6. Dejamos cocer durante 30 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y probamos, si la carne está dura todavía, la ponemos quince minutos más.
  8. Si todavía queda mucho líquido, reducimos un poco a fuego fuerte.
  9. Como guarnición podemos poner arroz blanco cocido o patatas fritas.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.


 





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