jueves, 25 de febrero de 2016

Arroz de trigueros y gamba roja

Buenos días a todos,

¿Qué tal va la semana?Espero que lo llevéis bien.
Hoy es una fecha especial y merece una comida especial, como este arroz nunca lo hago salvo ocasiones señaladas, os lo presento aquí.
¡Feliz cumpleaños mamá!
Hoy en el blog, arroz  de trigueros y gamba roja.
¿Vamos a por la receta?



Ingredientes.-
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 500 gr de gamba roja congelada
  • Seis puñados de arroz
  • Dos ajos
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate grande maduro
  • 700 ml de caldo de pescado ó agua
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1.  En la sartén que lo vayamos a hacer ponemos unas seis cucharadas de aceite de oliva a calentar.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y damos unas vueltas hasta que empiecen a ponerse dorados.
  3. Añadimos entonces el pimiento y sofreímos bien.
  4. Una vez esté bien sofrito añadiremos los espárragos cortados en rodajitas.
  5. Dejamos sofreír y agregamos entonces las gambas peladas. 
  6. Cuando ya las gambas estén a medio añadimos el tomate rallado y pasados unos quince minutos de sofrito añadimos el caldo.
  7. Cuando todo esté, añadimos el caldo ó el agua.
  8. Dejamos cocer todo junto por espacio de cuarenta - cincuenta minutos.
  9. Cuando haya consumido, ponemos el arroz y dejamos cocer durante dieciocho - veinte minutos.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.
  12.  



     

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