Arroz de trigueros y gamba roja
Buenos días a todos,
¿Qué tal va la semana?Espero que lo llevéis bien.
Hoy es una fecha especial y merece una comida especial, como este arroz nunca lo hago salvo ocasiones señaladas, os lo presento aquí.
¡Feliz cumpleaños mamá!
Hoy en el blog, arroz de trigueros y gamba roja.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
¿Qué tal va la semana?Espero que lo llevéis bien.
Hoy es una fecha especial y merece una comida especial, como este arroz nunca lo hago salvo ocasiones señaladas, os lo presento aquí.
¡Feliz cumpleaños mamá!
Hoy en el blog, arroz de trigueros y gamba roja.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes.-
- Un manojo de espárragos trigueros
- 500 gr de gamba roja congelada
- Seis puñados de arroz
- Dos ajos
- Medio pimiento rojo
- Un tomate grande maduro
- 700 ml de caldo de pescado ó agua
- Aceite
- Sal
- En la sartén que lo vayamos a hacer ponemos unas seis cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y damos unas vueltas hasta que empiecen a ponerse dorados.
- Añadimos entonces el pimiento y sofreímos bien.
- Una vez esté bien sofrito añadiremos los espárragos cortados en rodajitas.
- Dejamos sofreír y agregamos entonces las gambas peladas.
- Cuando ya las gambas estén a medio añadimos el tomate rallado y pasados unos quince minutos de sofrito añadimos el caldo.
- Cuando todo esté, añadimos el caldo ó el agua.
- Dejamos cocer todo junto por espacio de cuarenta - cincuenta minutos.
- Cuando haya consumido, ponemos el arroz y dejamos cocer durante dieciocho - veinte minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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