Codornices con chocolate
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una receta especial, es uno de los regalos que les hice a mis amigos Víctor y MªJosé en el día de su boda, siempre les había prometido este plato y qué mejor ocasión que su boda para desearles su..." y fueron felices y comieron... codornices", os deseo la mayor felicidad del mundo, os la merecéis.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Que tengáis un día maravilloso.
Ingredientes.-
Hoy os traigo una receta especial, es uno de los regalos que les hice a mis amigos Víctor y MªJosé en el día de su boda, siempre les había prometido este plato y qué mejor ocasión que su boda para desearles su..." y fueron felices y comieron... codornices", os deseo la mayor felicidad del mundo, os la merecéis.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Que tengáis un día maravilloso.
Ingredientes.-
- Seis codornices
- Un calabacín grande
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Medio vaso de aceite (tamaño vaso de bombón)
- Un vaso y medio de agua (vaso de agua)
- Medio vaso de vino blanco (vaso de agua)
- Pimienta en grano (15 granos)
- 1/3 de vaso de agua de vinagre blanco
- Sal al gusto
- Cuatro onzas de chocolate (70 % cacao)
- Arreglamos las codornices, les quitamos las plumillas y limpiamos bien por dentro, las lavamos.
- Cuando estén bien escurridas, las secamos con papel de cocina y salpimentamos.
- Picamos en daditos pequeños el calabacín y la cebolla.
- Ponemos una sartén al fuego y el aceite a calentar.
- Doramos las codornices en la sartén.
- Sacamos las codornices cuando estén un poco doradas y reservamos.
- En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y el calabacín hasta que la cebolla esté transparente.
- Cambiamos la verdura del sofrito y el aceite a una cazuela.
- Añadiremos ahora el ajo muy picadito, el agua, el vino y el vinagre, la pimienta y la sal.
- Encima de todo esto, pondremos las codornices y a fuego fuerte hasta que de el primer hervor, cuando lo de, bajamos al fuego a la mitad.
- Lo dejaremos hacer durante treinta minutos.
- Pasado ese tiempo, añadiremos el chocolate troceado y dejaremos a fuego muy muy lento para que se vaya incorporando a la salsa suavemente.
- Cinco minutos más al fuego y apartamos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Estas codornices pintan de maravilla, lo del chocolate tengo que probarlo me crea curiosidad y viendo el resultado final de la receta, tiene que darle su puntito rico.
ResponderEliminarbesines
Gracias Merchi,pruébalo, te aseguro que os encantará. Un beso enorme
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