lunes, 8 de febrero de 2016

Codornices con chocolate

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta especial, es uno de los regalos que les hice a mis amigos Víctor y MªJosé en el día de su boda, siempre les había prometido este plato y qué mejor ocasión que su boda para desearles su..." y fueron felices y comieron... codornices", os deseo la mayor felicidad del mundo, os la merecéis.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Que tengáis un día maravilloso.



Ingredientes.-
  • Seis codornices
  • Un calabacín grande
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio vaso de aceite (tamaño vaso de bombón)
  • Un vaso y medio de agua (vaso de agua)
  • Medio vaso de vino blanco (vaso de agua)
  • Pimienta en grano (15 granos)
  • 1/3 de vaso de agua de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Cuatro onzas de chocolate (70 % cacao)
 Preparación.-
  1. Arreglamos las codornices, les quitamos las plumillas y limpiamos bien por dentro, las lavamos.
  2. Cuando estén bien escurridas, las secamos con papel de cocina y salpimentamos.
  3. Picamos en daditos pequeños el calabacín y la cebolla.
  4. Ponemos una sartén al fuego y el aceite a calentar.
  5. Doramos las codornices en la sartén.
  6. Sacamos las codornices cuando estén un poco doradas y reservamos.
  7. En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y el calabacín hasta que la cebolla esté transparente.
  8. Cambiamos la verdura del sofrito y el aceite a una cazuela.
  9. Añadiremos ahora el ajo muy picadito, el agua, el vino y el vinagre, la pimienta y la sal.
  10. Encima de todo esto, pondremos las codornices y a fuego fuerte hasta que de el primer hervor, cuando lo de, bajamos al fuego a la mitad.
  11. Lo dejaremos hacer durante treinta minutos.
  12. Pasado ese tiempo, añadiremos el chocolate troceado y dejaremos a fuego muy muy lento para que se vaya incorporando a la salsa suavemente.
  13. Cinco minutos más al fuego y apartamos.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar.




2 comentarios:

  1. Estas codornices pintan de maravilla, lo del chocolate tengo que probarlo me crea curiosidad y viendo el resultado final de la receta, tiene que darle su puntito rico.

    besines

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    Respuestas
    1. Gracias Merchi,pruébalo, te aseguro que os encantará. Un beso enorme

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