Salsa Pesto Apto para intolerantes a la lactosa

Buenos días a todos,

Os prometí una salsa pesto casera y aquí la tenéis, he recogido hojas de nuestra planta de albahaca y me he decidido a mostraros cómo la hago yo, ya sabéis que soy intolerante a la lactosa, por ello nuestra salsa pesto es un poco peculiar, nos adaptamos a la salsa por necesidades del guión.




Ingredientes.-

  • 10 gramos de albahaca fresca
  • 40 gramos de piñones
  • 1 ajo grande
  • 40 gramos de queso de cabra sin lactosa
  • Seis cucharadas de aceite de oliva 
  • Media cucharadita de sal

Preparación.-

  1. Pelamos el ajo y los troceamos
  2. Limpiamos el queso de cortezas y cortamos en trocitos
  3. Metemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos.
  4. Si vemos que queda espeso de más, podemos añadir unas cucharadas de agua templada.
  5. Si lo queréis acompañar de pasta, es lo típico, a señoresposo también le gusta para pescado, lo dejo a vuestra elección.
  6. Servir caliente.
  7. A disfrutar. 
  8. Ya sé que no es el pesto original, pero a los intolerantes también hay que dejarles comer lo de siempre aunque no sea fiel la receta, ¿no?





Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena