viernes, 20 de noviembre de 2015

Caldo de pollo y jamón

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta básica que es fondo de pollo y jamón, os servirá como base de salsas, para poner caldo en vez de agua en diversos guisos... Es sencillo aunque tarda un rato en cocer. Os gustará, os lo aseguro.
Que tengáis un buen día.



Ingredientes.-

  • Una carcasa de pollo
  • Un hueso de jamón
  • Dos zanahorias
  • Un puerro
  • Un tomate
  • Agua

Preparación.-
  1. Pelamos las zanahorias y las troceamos.
  2. Limpiamos el puerro y los cortamos en trozos.
  3. Cortamos en trozos el tomate.
  4. En una olla metemos las verduras, el hueso de jamón y la carcasa de pollo.
  5. Llenamos de agua y ponemos a cocer a fuego fuerte.
  6. En el primer hervor, bajamos el fuego a fuego medio y dejamos cocer por espacio de dos - tres horas dependiendo de cómo queramos el caldo de concentrado.
  7. Retiramos todos los "tropezones" que haya por el caldo y colamos bien para que no quede nada más que el líquido.
  8. Cuando lo tenemos ya hecho y frío, yo suelo meterlo en frascos de cristal y dejar un poco de caldo aparte para meterlo en unas cubiteras para hacer cubitos de caldo.
  9. Ya lo tenemos, a disfrutar.





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