Caracolas gratinadas
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una receta de pasta que no es mía sino de mi prima, es una receta a caballo entre boloñesa, carbonara...una mezcla particular pero que está muy muy rica, espero que os guste.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo una receta de pasta que no es mía sino de mi prima, es una receta a caballo entre boloñesa, carbonara...una mezcla particular pero que está muy muy rica, espero que os guste.
Ingredientes.-
- 400 grs de caracolas (100 por persona)
- 200 gr de bacon en tiras
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla grande
- Un brick de tomate frito
- 200 grs de carne picada
- Medio vaso de vino blanco
- Harina
- Mantequilla
- Nata
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación.-
- Vamos a hacer varias elaboraciones al mismo tiempo, ésta es una receta un tanto laboriosa pero merecerá la pena, créeme.
- Picamos en cuadraditos muy muy pequeños tanto la cebolla como el pimiento.
- En una sartén ponemos aceite a calentar para hacer el sofrito y vamos allá.
- Cuando el aceite esté caliente, añadiremos la cebolla y el pimiento.
- Cuando vaya poniéndose transparente la cebolla añadiremos la carne picada y dejaremos hacer.
- Una vez lo tengamos a medio añadiremos el bacon y daremos unas vueltas.
- ¿Está?Pues seguimos echando cosas a la sartén, ahora toca el vino y dejamos que se cocine y evapore.
- Mientras estamos haciendo todo esto, en otra sartén podemos hacer la bechamel con nata que tenemos pendiente.
- Pondremos la mantequilla en la sartén y una vez esté deshecha, añadiremos la harina.
- Damos unas vueltas y cuando tengamos bien sofrita la harina con la mantequilla, añadiremos la nata y un chorrito pequeño de leche.
- Batimos bien para que no queden grumos y dejamos que hierva, cuando la tengamos, reservamos.
- Volvemos al sofrito que tenemos en el otro fuego, salpimentamos,corregimos y también reservamos.
- En una cacerola, ponemos abundante agua a calentar con un puñado de sal y un poco de aceite para que no se pegue.
- Mezclamos la bechamel con el sofrito.
- Cuando hierva, añadimos la pasta y dejamos cocer.
- Cuando esté un poco durita pero cerca de al dente, retiramos del fuego y escurrimos.
- Vamos a prepararlo, en una fuente de horno ponemos las caracolas y encima la salsa que hemos hecho.
- Por encima de todo ponemos el queso rallado y metemos en el horno a gratinar.
- Cuando esté dorado, lo tenemos.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
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