viernes, 13 de noviembre de 2015

Caracolas gratinadas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de pasta que no es mía sino de mi prima, es una receta a caballo entre boloñesa, carbonara...una mezcla particular pero que está muy muy rica, espero que os guste.



Ingredientes.-

  • 400 grs de caracolas (100 por persona)
  • 200 gr de bacon en tiras
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • Un brick de tomate frito
  • 200 grs de carne picada
  • Medio vaso de vino blanco
  • Harina
  • Mantequilla
  • Nata
  • Queso rallado
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación.-
  1.  Vamos a hacer varias elaboraciones al mismo tiempo, ésta es una receta un tanto laboriosa pero merecerá la pena, créeme.
  2. Picamos en cuadraditos muy muy pequeños tanto la cebolla como el pimiento.
  3. En una sartén ponemos aceite a calentar para hacer el sofrito y vamos allá.
  4. Cuando el aceite esté caliente, añadiremos la cebolla y el pimiento.
  5. Cuando vaya poniéndose transparente la cebolla añadiremos la carne picada y dejaremos hacer.
  6. Una vez lo tengamos a medio añadiremos el bacon y daremos unas vueltas.
  7. ¿Está?Pues seguimos echando cosas a la sartén, ahora toca el vino y dejamos que se cocine y evapore.
  8. Mientras estamos haciendo todo esto, en otra sartén podemos hacer la bechamel con nata que tenemos pendiente.
  9. Pondremos la mantequilla en la sartén y una vez esté deshecha, añadiremos la harina.
  10. Damos unas vueltas y cuando tengamos bien sofrita la harina con la mantequilla, añadiremos la nata y un chorrito pequeño de leche.
  11. Batimos bien para que no queden grumos y dejamos que hierva, cuando la tengamos, reservamos.
  12. Volvemos al sofrito que tenemos en el otro fuego, salpimentamos,corregimos y también reservamos.
  13. En una cacerola, ponemos abundante agua a calentar con un puñado de sal y un poco de aceite para que no se pegue.
  14. Mezclamos la bechamel con el sofrito.
  15. Cuando hierva, añadimos la pasta y dejamos cocer.
  16. Cuando esté un poco durita pero cerca de al dente, retiramos del fuego y escurrimos.
  17. Vamos a prepararlo, en una fuente de horno ponemos las caracolas y encima la salsa que hemos hecho.
  18. Por encima de todo ponemos el queso rallado y metemos en el horno a gratinar.
  19. Cuando esté dorado, lo tenemos.
  20. Servir caliente.
  21. A disfrutar.

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