viernes, 28 de febrero de 2014

Dorada al horno

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta fácil y rápida, a mis chicos les encanta, espero que a vosotros también. Dorada al horno.

Ingredientes.-

  • Tres patatas medianas
  • Una dorada
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Un tomate y un poco de pimiento (opcional)

Preparación.-

  1. Abrimos la dorada y la limpiamos de escamas, aletas y tripas.
  2. Pelamos patatas y cebolla y partimos como si fueran para tortilla, la otra posibilidad es cortarlas en gajos, pero partidas como para tortilla tardan menos en hacerse.
  3. Ponemos las patatas y la cebolla, una vez partida, en una fuente de horno, ponemos un poco de sal y pimienta y ponemos un poco de aceite de oliva, si os apetece poner también pimiento y tomate en trozos, ahora es el momento.
  4. Una vez bien lavada la dorada, la ponemos encima de las patatas y ponemos sal y un poco de aceite.
  5. Precalentamos el horno durante cinco minutos a 180º y a continuación ponemos la bandeja para que se haga la dorada, la pondremos a 180º durante 40 minutos.
  6. Comedla caliente.
  7. A disfrutar.



miércoles, 26 de febrero de 2014

Premio Liebster Award ¡¡¡¡Gracias!!!!

Hola a todos,

Hoy os dejo una entrada muy especial para mí, he recibido un premio, el premio Liebster Award.
Un millón de gracias a Little Kimono http://little-kimono.blogspot.com.es/ por otorgármelo y un millón de gracias más a todos vosotros por hacer este blog posible con el día a día.
11 preguntas.


  1. Porqué llamaste así a tu blog? Porque me pareció un título gracioso y porque cuando estudiaba cocina siempre dije que me gustaría cocinar para mucha gente, como para cien mil vikingos.
  2. Canción favorita? There's no one like you de Scorpions, fue la canción de mi boda y nos la ofreció una gran amiga nuestra.
  3. Director favorito?En teatro Mario Gas, me parece increíble.
  4. Comida favorita?Cualquier cosa salada con la que agradar a mi familia, pero si sólo me ciño a un plato, el arroz con lentejas de mi madre.
  5. Afición favorita?La podéis comprobar día a día, la cocina y el teatro.
  6. Libro favorito? Cinco cuartos de naranja de Joanne Harris, me encantó.
  7. Actor/Actriz favorito/a? No tengo un actor o actriz favoritos en particular, si me tengo que decantar por un sólo actor me quedo con mi gran amigo José Ángel Moreno.
  8. Película favorita? No tengo una película favorita en particular, cualquiera que pueda ver con mi marido acurrucadita en el sofá mientras el peque duerme.
  9. Blog favorito? Anastear.blogspot.com.es
  10. Un país que desees visitar? India
  11. Que personaje de la historia te hubiese gustado conocer? Muchos, a cualquier mujer que luchó por sus y nuestros derechos de los que hoy podemos disfrutar, alguna de las sufragistas, la maravillosa Rosa Parks... 
Mis blogs nominados son:
  •  http://anastear.blogspot.com.es/
  •  http://ninosdelagua.blogspot.com.es/
  •  http://despuesdeti.blogspot.es/i2014-02/
  •  http://isisalebien.blogspot.com.es/
  •  http://historiasdeunpequenoprincipe.blogspot.com.es/
Mis nuevas preguntas son:
  •  ¿Por qué decidiste llamar a tu blog así?
  •  ¿Qué te impulsó a crear el blog?
  •  ¿Cuál es la entrada que más te ha gustado?
  •  ¿Qué cambiarías o mejorarías de tu blog?
  •  ¿Cuál es tu sueño realizable?
  •  ¿Qué te queda por hacer en la vida?
  •  ¿Qué sitios te gustaría visitar?
  •  ¿Eres feliz?
  •  ¿A qué te gusta dedicar los ratitos libres?

 
Las normas son:
  • Agradecer el premio a quién te nominó.  (hecho!)
  • Responder las 11 preguntas planteadas del blog que te otorga el premio.
  • Nominar a otros blogs con menos de 100 seguidores y notificárselo.
  • Plantear 11 preguntas nuevas.

domingo, 23 de febrero de 2014

Tortilla de alcachofas



Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato ideal para las cenas, es sencillo, rápido y barato. Tortilla de alcachofas, a mis chicos les encanta, espero que a vosotros también.

Es para dos personas.

 Ingredientes.-

  • Un bote de alcachofas de peso escurrido 165 grs.
  • Tres huevos
  • Sal 
  • Aceite de oliva
Preparación.-

  1. Partimos finitas las alcachofas.
  2. Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y las ponemos a calentar.
  3. Una vez el aceite esté caliente, echamos las alcachofas y salteamos hasta que estén doraditas.
  4. Batimos los huevos y mezclamos con las alcachofas.
  5. Cuajamos la tortilla.
  6. A disfrutar.

  


sábado, 22 de febrero de 2014

Guisantes con jamón y huevo. Ideal para la cena

Buenos días a todos.

Hoy os traigo una receta rápida y sencilla a la par que muy resultona para las cenas tanto para mayores como para los más peques de la casa. Guisantes con jamón y huevo.

Ingredientes para dos personas.-

  • Tres puñados de guisantes congelados
  • 90 - 100 grs de jamón partido muy pequeñito en tacos
  • Dos huevos
Preparación.-

  1. Cocemos los guisantes congelados en agua hirviendo durante unos diez minutos.
  2. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y calentamos bien.
  3. Añadimos los guisantes y cuando ya están bien rehogados añadimos el jamón. Dejamos hasta que el jamón cambia el color y entonces añadimos el huevo, hasta que esté cuajado.
  4. A disfrutar.



jueves, 20 de febrero de 2014

Patatas asadas y caballa al microondas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta rápida y sencilla para esos días de correr desde primeras horas de la mañana, se hace en un momento y queda riquísima, además de sana.

Ingredientes.-

  • Dos Caballas
  • Dos patatas
  • Dos ó tres ajos
  • Un tomate
  • Aceite
  • Sal 
  • Perejil
Preparación.-

  1. Arreglamos las caballas, les sacamos la espina y le quitamos la cabeza.
  2. Pelamos las patatas y las hacemos rodajas.
  3. Pelamos los ajos y los picamos junto a una pizca de sal, para que no salten, y el perejil.
  4. Una vez picados añadimos aceite de oliva.
  5. Rallamos el tomate.
  6. Distribuimos las patatas en un plato y ponemos encima el majado de ajo, sal, perejil y aceite.
  7. Ponemos el microondas a máxima potencia durante diez minutos, cuando salte el temporizador, dejamos reposar cinco minutos y le ponemos otros cinco minutos en marcha. Una vez salte el temporizador de nuevo sacamos las patatas. No olvidéis tapar las patatas con una tapa mientras se hacen, si no se quedarán tiesas.
  8. Sacamos las patatas y metemos en el microondas ahora las caballas a las que habremos añadido otro poco de la picada de ajo, sal, perejil y aceite y las ponemos durante tres minutos, cuando salte el temporizador las dejamos reposar dos minutos y las metemos otra vez durante otros dos minutos más.
  9. Sacad la caballa, distribuid en los platos y comer caliente.
  10. A disfrutar.
















martes, 18 de febrero de 2014

Hamburguesas

Hola a todos.

Hoy os traigo la receta de mis hamburguesas porque no me convencen las compradas y prefiero hacerlas yo en casa.

Ingredientes.-

  • 400gr de carne picada, yo mezclo vacuno y cerdo.
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 puñaditos de pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Perejil
Preparación

  1. Mezclar la carne con el ajo picado muy fino, la sal, la pimienta y el perejil.
  2. Después añadir la leche y el huevo, se amasa.
  3. Añadir por último el pan rallado
  4. Dejar un día reposando para que coja el sabor.
  5. Les damos forma de bola y después la aplastamos hasta conseguir un filete redondo de un dedo de grosor más o menos.Mucha gente dice que les hecha harina o pan rallado para hacerlas en la sartén, yo la verdad es que no le añad



    o nada
  6. Hacer a la plancha o como más os guste.




viernes, 14 de febrero de 2014

Berenjenas Rellenas

Buenos días a todos.

Hoy os traigo un plato un poco laborioso pero muy rico, berenjenas rellenas.

Aquí os dejo la lista de los ingredientes.

  • Cinco berenjenas
  • 700grs de carne de cerdo y ternera (aunque podéis elegir cualquier tipo de carne)
  • Una bolsa de verdura picada de sofrito de mercadona (o bien cogéis cualquier tipo de verdura que tengáis por casa)
  • Una cebolla grande
  • Tomate triturado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva 
  • Leche
  • Harina
  • Margarina
  • Queso rallado
  • Pan rallado o en su defecto galletas Maria (dos o tres)


Preparación.-


  1. Asamos la berenjenas, yo pongo el horno en función ventilador a 180º durante treinta minutos.
  2. Mientras hacemos el sofrito con las verduras, cuando ya estén bien pochadas añadimos la carne y las especias, cuando ya las tengamos bien hechas añadimos el tomate y dejamos hacer.
  3. Una vez hechas las berenjenas, les sacamos la carne con la ayuda de una cuchara.
  4. Picamos la carne de las berenjenas, a veces si no hay tiempo podemos pasarla un poco por la 
  5. batidora, le da una textura muy buena a la receta ya terminada.
  6. Añadimos la berenjena picada al sofrito de carne y verduras.Removemos bien
  7. Ahora con la ayuda de una cuchara, pasamos rellenar las berenjenas.
  8. Una vez hecho, pasamos a hacer la bechamel.
  9. Cuando tenemos la bechamel terminada, cubrimos las berenjenas con ella y a continuación, ponemos el queso rallado encima, a los que no os gusta el queso, podemos poner pan rallado por encima de la bechamel y a continuación un poco de margarina para que dore, en caso de no tener pan rallado, podemos poner galletas María trituradas.
  10. Metemos en el horno y dejamos hacer hasta que estén gratinadas.
  11. A disfrutar









jueves, 13 de febrero de 2014

Guiso de cordero

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso de cordero que es muy rápido y sencillo de hacer, en poco más de veinte minutos lo tenéis preparado y luego sólo queda la cocción.Ahí va.

Ingredientes.-

  • 500 grs de garreta de cordero
  • Una cebolla y media
  • Medio bote de tomate triturado (de los pequeños)
  • Dos ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Un cuarto de pimiento verde
  • Cuatro o cinco champiñones
  • Un puñadito de guisantes
  • Un puñadito de judías verdes
  • Dos zanahorias
  • Cuatro o cinco corazones de alcachofas
  • Aceite
  • Sal
 Preparación.-

  1. En primer lugar, hay que sofreír el cordero en el aceite, añade un poco de sal al cordero mientras se está haciendo.
  2. Una vez sofrito pero que no llegue a estar hecho, se saca a un plato aparte y en el mismo aceite se hace el sofrito de cebolla, pimiento, ajo, tomate y laurel, en este ya no hace falta que añadáis sal.
  3. Una vez esté el sofrito de la verdura, añadid el cordero. Dad una vuelta al conjunto y añadid agua.
  4. Cuando de el primer hervor, añadimos el resto de verduras y dejamos cocer todo junto durante una hora a fuego medio.
  5. Opcional.- Si queréis hacer el plato redondo, añadid una patata una hora antes de comerlo y tendréis el plato completo.
  6. A disfrutar.











Pasta a la carbonara a mi manera

Hola a todos,

Hoy os presento un plato riquísimo, fácil y rápido que en casa nos encanta, Pasta a la Carbonara.

Ingredientes.-

  • Un bote de nata de cocinar 200ml.
  • Un paquete de bacon
  • Una cebolla y media
  • 150 grs de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Orégano

Preparación.-

  1.  Picamos la cebolla y la ponemos a pochar
  2. Partimos los champiñones y los añadimos a la cebolla, seguimos pochando.
  3. Partimos el bacon en tiritas muy finas y los añadimos al sofrito.
  4. Cuando ya esté todo, le añadimos la sal el orégano y por último la nata.
  5. Dejamos cocinando hasta que de varios hervores.
  6. Cocemos la pasta.
  7. Añadimos la salsa a la pasta cocida y escurrida.
  8. A disfrutar.