miércoles, 22 de enero de 2014

Fondo de Alcachofas de mi madre

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una de las especialidades de mi madre, Fondo de Alcachofas.
Es una de esas recetas rápidas y sencillas que tanto me gustan, porque se hace en un momento y tienes la cena hecha en diez minutos de preparación y cuarenta y cinco de cocción.
Os cuento.

Ingredientes.-

  • 3 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Unos 150 grs de jamón
  • Dos botes de corazones de alcachofas
  • Tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

El Paso a Paso.-

  1. Picamos la cebolla y los ajos, partimos en trocitos pequeños el jamón.
  2. Ponemos aceite a calentar en una sartén o en una olla, cuando está caliente echamos a sofreír el ajo y la cebolla.
  3. Cuando está sofrito, añadimos el tomate, si es triturado yo le añado un poco de sal y un poco de azúcar para corregir la acidez. Añado también un poco de pimienta para reforzar los sabores.
  4. Añadimos el jamón al sofrito y dejamos un poco más.
  5. Cuando esté el sofrito se le añaden las alcachofas y el caldo de uno de los botes.
  6. Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer por cuarenta y cinco minutos.
  7. Rectificamos de sal y pimienta. Se sirve caliente.
  8. A disfrutar
NOTA.- Esta vez he utilizado alcachofas de bote, pero se pueden utilizar también alcachofas naturales ahora que estamos en temporada, la única salvedad es el tiempo de cocción, que aumenta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.