Fondo de Alcachofas de mi madre
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una de las especialidades de mi madre, Fondo de Alcachofas.
Es una de esas recetas rápidas y sencillas que tanto me gustan, porque se hace en un momento y tienes la cena hecha en diez minutos de preparación y cuarenta y cinco de cocción.
Os cuento.
Ingredientes.-
El Paso a Paso.-
Hoy os traigo una de las especialidades de mi madre, Fondo de Alcachofas.
Es una de esas recetas rápidas y sencillas que tanto me gustan, porque se hace en un momento y tienes la cena hecha en diez minutos de preparación y cuarenta y cinco de cocción.
Os cuento.
Ingredientes.-
- 3 dientes de ajo
- Una cebolla
- Unos 150 grs de jamón
- Dos botes de corazones de alcachofas
- Tomate triturado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
El Paso a Paso.-
- Picamos la cebolla y los ajos, partimos en trocitos pequeños el jamón.
- Ponemos aceite a calentar en una sartén o en una olla, cuando está caliente echamos a sofreír el ajo y la cebolla.
- Cuando está sofrito, añadimos el tomate, si es triturado yo le añado un poco de sal y un poco de azúcar para corregir la acidez. Añado también un poco de pimienta para reforzar los sabores.
- Añadimos el jamón al sofrito y dejamos un poco más.
- Cuando esté el sofrito se le añaden las alcachofas y el caldo de uno de los botes.
- Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer por cuarenta y cinco minutos.
- Rectificamos de sal y pimienta. Se sirve caliente.
- A disfrutar
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