Fondo de Alcachofas de mi madre

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una de las especialidades de mi madre, Fondo de Alcachofas.
Es una de esas recetas rápidas y sencillas que tanto me gustan, porque se hace en un momento y tienes la cena hecha en diez minutos de preparación y cuarenta y cinco de cocción.
Os cuento.

Ingredientes.-

  • 3 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Unos 150 grs de jamón
  • Dos botes de corazones de alcachofas
  • Tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

El Paso a Paso.-

  1. Picamos la cebolla y los ajos, partimos en trocitos pequeños el jamón.
  2. Ponemos aceite a calentar en una sartén o en una olla, cuando está caliente echamos a sofreír el ajo y la cebolla.
  3. Cuando está sofrito, añadimos el tomate, si es triturado yo le añado un poco de sal y un poco de azúcar para corregir la acidez. Añado también un poco de pimienta para reforzar los sabores.
  4. Añadimos el jamón al sofrito y dejamos un poco más.
  5. Cuando esté el sofrito se le añaden las alcachofas y el caldo de uno de los botes.
  6. Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer por cuarenta y cinco minutos.
  7. Rectificamos de sal y pimienta. Se sirve caliente.
  8. A disfrutar
NOTA.- Esta vez he utilizado alcachofas de bote, pero se pueden utilizar también alcachofas naturales ahora que estamos en temporada, la única salvedad es el tiempo de cocción, que aumenta.






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