jueves, 16 de enero de 2014

Codillo con patatas al horno

Buenos días,
Comenzamos con la primera receta, Codillo al Horno con Patatas.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Dos codillos medianos 
  • Cuatro patatas
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Ajo picado y perejil
  • Cebolla 
  • Pimiento rojo (de lata)
  • Tomate triturado
  1. Ponemos los codillos de cerdo con un majado de vino, ajo y perejil, previamente salpimentado. Yo lo pongo el majado el día de antes, así ha cogido más los sabores y está más jugoso.
  2. Pelamos las patatas y ponemos sal, ponemos en el fondo de la bandeja del horno, bien extendidas, a veces las pongo en gajos aunque mi familia las prefiere partidas finitas, a lo pobre.
  3. Añadimos los codillos y ponemos en el horno a 200ºC durante 1 hora y 45 minutos.
  4. Si queréis le podéis hacer una salsita de acompañamiento, aprovechando el caldito que queda en la fuente del horno, un poco de cebolla y pimiento salteado, añadís un poco de tomate y triturais. Sale muy rico.
  5. Servir muy caliente.
  6. A disfrutar.

4 comentarios:

  1. Joer Belén que buena pinta tiene, a ver si bajas al pueblo y nos preparas uno. Un besaco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si puedo bajar, y a ver si cuando esté por allí estás tu tb, que no coincidimos casi nunca. Besos

      Eliminar
  2. qué foto, dios...!!
    te seguiré, Belén. Suerte!!
    1 bste
    Alberto Yagüe.-

    ResponderEliminar
  3. Gracias Alberto, por aquí te espero.Besos

    ResponderEliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.