Codillo con patatas al horno
Buenos días,
Comenzamos con la primera receta, Codillo al Horno con Patatas.
Ingredientes para cuatro personas:
Comenzamos con la primera receta, Codillo al Horno con Patatas.
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos codillos medianos
- Cuatro patatas
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Ajo picado y perejil
- Cebolla
- Pimiento rojo (de lata)
- Tomate triturado
- Ponemos los codillos de cerdo con un majado de vino, ajo y perejil, previamente salpimentado. Yo lo pongo el majado el día de antes, así ha cogido más los sabores y está más jugoso.
- Pelamos las patatas y ponemos sal, ponemos en el fondo de la bandeja del horno, bien extendidas, a veces las pongo en gajos aunque mi familia las prefiere partidas finitas, a lo pobre.
- Añadimos los codillos y ponemos en el horno a 200ºC durante 1 hora y 45 minutos.
- Si queréis le podéis hacer una salsita de acompañamiento, aprovechando el caldito que queda en la fuente del horno, un poco de cebolla y pimiento salteado, añadís un poco de tomate y triturais. Sale muy rico.
- Servir muy caliente.
- A disfrutar.
Joer Belén que buena pinta tiene, a ver si bajas al pueblo y nos preparas uno. Un besaco
ResponderEliminarA ver si puedo bajar, y a ver si cuando esté por allí estás tu tb, que no coincidimos casi nunca. Besos
Eliminarqué foto, dios...!!
ResponderEliminarte seguiré, Belén. Suerte!!
1 bste
Alberto Yagüe.-
Gracias Alberto, por aquí te espero.Besos
ResponderEliminar