Ensalada templada de trigueros, champiñones y jamón
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una ensalada templada, la suelo hacer en
celebraciones y cuando nos juntamos mucha gente, aunque para un día de diario
acompañado de un arroz o un plato de pasta, os deja una comida completa y con esta receta inauguramos el mes de diciembre que estará dedicado a la cocina navideña, ¿os apetece? Espero que sí, se aceptan sugerencias y nuevas recetas.
Que tengáis un gran día.
Que tengáis un gran día.
Ingredientes.-
- Un cogollito de lechuga
- La mitad de un manojo de espárragos verdes
- Ocho champiñones grandes
- Doscientos gramos de jamón serrano
- Aceite
- Sal
- Vinagre de módena o reducción de balsámico
Preparación.-
- Limpiamos y picamos los champiñones en gajos.
- Picamos los espárragos verdes.
- En una sartén ponemos aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos los champiñones y salteamos bien.
- A continuación, añadiremos los espárragos y los dejamos sofreír, hasta que estén bien hechos.
- Cuando los tengamos, añadimos el jamón picadito y los dejamos hacer, dando vueltas de vez en cuando para que no se peguen.
- Mientras, lavamos y rehidratamos la lechuga con un poco de agua con aceite y la disponemos en una fuente.
- Cuando tengamos el sofrito lo echamos por encima y servimos inmediatamente.
- Si queréis, podéis añadir un poco de reducción de balsámico por encima.
- La gracia de esta ensalada reside en el contraste de temperaturas.
- A disfrutar.
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