Berenjenas rellenas de atún
Buenos días a todos,
¿Qué tal va la semana? Espero que genial, ya han terminado las fiestas y volvemos a la rutina, que falta nos hace, y con este tiempo que ha pasado, volvemos a la carga con una receta rica y buenísima. Hoy, en el blog, berenjenas rellenas de atún. Espero que os guste.
Un beso enorme.
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal va la semana? Espero que genial, ya han terminado las fiestas y volvemos a la rutina, que falta nos hace, y con este tiempo que ha pasado, volvemos a la carga con una receta rica y buenísima. Hoy, en el blog, berenjenas rellenas de atún. Espero que os guste.
Un beso enorme.
Ingredientes.-
- Cuatro berenjenas grandes
- Dos cebollas
- Un pimiento rojo
- Seis latas pequeñas de atún al natural
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Pan rallado
Preparación.-
- Partimos las berenjenas por la mitad y rallamos la superficie para que el calor entre mejor.
- Asamos las berenjenas durante 45 minutos en el horno a 180º con el ventilador puesto.
- Vaciamos las berenjenas y reservamos la carne en el vaso de la batidora.
- Trituramos la carne de las berenjenas.
- Mientras se asan las berenjenas, en una sartén, sofreímos la cebolla picada y el pimiento y cuando prácticamente esté listo, añadimos el atún desmigado.
- Damos unas vueltas y reservamos.
- Hacemos en otra sartén una bechamel, deshacemos la mantequilla, sofreímos la harina.
- Añadimos la leche y vamos dando vueltas, evitando que se hagan grumos.
- Conforme vaya espesando, bajamos un poco el fuego.
- Una vez eche a hervir, apartamos.
- Disponemos las pieles de las berenjenas en la placa del horno, vamos a rellenar.
- En el culo de las pieles, echamos dos cucharadas de la pasta de berenjena.
- Encima pondremos el sofrito de cebolla, pimiento y atún.
- Sobre todo esto pondremos un par de cucharadas de bechamel y sobre ésta, añadiremos queso rallado.
- Si no os gusta el queso rallado, la otra opción es poner pan rallado y encima de éste unos daditos de mantequilla, no gratina exactamente igual, pero es una opción válida.
- Metemos en el horno hasta que gratinen a 210º.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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