Rape alangostado
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal vais?
Hoy traigo un plato que tiene muy poca dificultad y está riquísimo, es un pescado que da mucho juego en las ensaladas de invierno y es muy aparente.
Hoy, en el blog, rape alangostado. ¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal vais?
Hoy traigo un plato que tiene muy poca dificultad y está riquísimo, es un pescado que da mucho juego en las ensaladas de invierno y es muy aparente.
Hoy, en el blog, rape alangostado. ¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
- Una cola de rape (dependiendo de lo que pese, será su tiempo de cocción)
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Caldo de pescado
Preparación.-
- Limpia el rape de piel y saca los lomos. (Si no te apañas, pide al pescadero que lo haga, se dan una maña...)
- En un bol pequeñito, mezcla el pimentón con la sal y el aceite y bate muy bien para que todo quede bien mezclado.
- Pinta con la anterior mezcla, con la ayuda de un pincel, los lomos del rape.
- Envuelve cada lomo con papel film de modo que quede bien apretado y de forma cilíndrica, para ello, si es necesario, corta un poco las puntitas de cada lomo.
- Deja reposar un par de horas y transcurrido ese tiempo, envuelve también el papel aluminio.
- En una olla profunda, pon el caldo de pescado hasta que, una vez metidos los lomos, les cubra bien.
- Cuando hierva el caldo metemos los lomos envueltos.
- Dejamos cocer durante el tiempo necesario, en este caso, no encontré rape más grande y pesaban en total 250 gr así que cinco minutos fueron suficientes, hay que calcular desde que empieza a hervir, 20 minutos de cocción por cada kilo que pese.
- Cuando termine de cocer, saca los paquetes a un lugar seco, deja escurrir y enfriar.
- Deslía los paquetes y corta en rodajitas.
- Puedes servirlo en ensaladas, con un poco de mayonesa, o con un alioli de ajo negro, como más te guste, estará rico, seguro.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.