Pasta choux
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Hoy os presento una receta básica que os servirá para rellenar y que está genial, es una receta muy especial, una masa que admite salados y dulces, es la masa con la que se hacen los profiteroles y los relámpagos (éclairs).
¿Te animas a hacerla conmigo?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
¿Qué tal estáis? Hoy os presento una receta básica que os servirá para rellenar y que está genial, es una receta muy especial, una masa que admite salados y dulces, es la masa con la que se hacen los profiteroles y los relámpagos (éclairs).
¿Te animas a hacerla conmigo?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- 250 ml
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 3 huevos
- Sal
- Lo primero que hay que hacer es poner el agua en un cazo y hacer que hierva.
- Añade la mantequilla y un poco de dal.
- Cuando rompa a hervir de nuevo, hay que poner la harina de un solo golpe y remover muy bien para que se integre.
- El punto en el que sabemos que estará bien será cuando la masa se empiece a despegar del cazo.
- Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
- Ahora le vamos a añadir los huevos uno a uno, este paso es importante, ya que no debemos añadir un huevo si el anterior no está bien integrado.
- Pon la masa en una manga de pastelería y forma las figuras que quieras, en el caso de los profiteroles, serán pelotitas y si son éclairs serán churritos.
- Bate la yema de huevo.
- Pinta con la yema y la ayuda de un pincel las formas.
- Precalienta el horno a 200º y hornea durante 15 minutos.
- Listos para rellenar.
- A disfrutar.
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