Galets rellenos
Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal estáis?¿Cómo se pasó la nochebuena? Espero que muy bien y que estas fiestas las estéis disfrutando a tope, nosotros como siempre, pasando unos días disfrutando de familiares y amigos cercanos.
Hoy os traigo una receta que este año he incorporado a nuestras fiestas, es muy sencilla y admite su preparación para todo el año, pero a mí me ha gustado y la dejaré sólo para ocasiones especiales.
¿Vamos con ella?
Feliz día.
Ingredientes.-
¿Qué tal estáis?¿Cómo se pasó la nochebuena? Espero que muy bien y que estas fiestas las estéis disfrutando a tope, nosotros como siempre, pasando unos días disfrutando de familiares y amigos cercanos.
Hoy os traigo una receta que este año he incorporado a nuestras fiestas, es muy sencilla y admite su preparación para todo el año, pero a mí me ha gustado y la dejaré sólo para ocasiones especiales.
¿Vamos con ella?
Feliz día.
Ingredientes.-
- 500 gr de caracolas gigantes o galets (lumaconi)
- 500 gr de carne picada
- Una cebolla grande
- Dos zanahorias
- Dos tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Queso rallado
- En primer lugar vamos a cocer las caracolas, pondremos una cacerola con agua y un poco de sal, y cuando de el primer hervor, añadimos las caracolas, las dejamos cocer durante 12 minutos.
- Escurrimos bien y retiramos cualquier agua que se haya podido quedar dentro de los lumaconi.
- Vamos con el sofrito, parte las zanahorias y la cebolla en daditos pequeños.
- En una sartén grande, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Añade la cebolla y la zanahoria durante al menos quince minutos.
- Añade a continuación la carne y cocina hasta que esté hecha.
- Añade la sal y el orégano.
- Ahora, pon el tomate rallado y deja sofreír hasta que no quede agua.
- Es el momento de rellenar las caracolas con la ayuda de una cuchara de postre.
- Cuando estén todos rellenos, ponlos en una fuente honda para horno y cubre con queso rallado.
- Gratina durante diez minutos a 200º para que funda y dore el queso.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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