Tarta Alaska Exprés

Buenos buenísimos días a todos!!!
¿Cómo estáis?
Hoy os traigo tarta, que para eso ha sido el cumpleaños de señoresposo.
¿Os acordáis que en la última receta hicimos merengue italiano? Pues hoy vamos a utilizarlo para una receta de una tarta, que lo que más complicado tiene, es precisamente eso, el merengue, y  como ya veo que eso lo tenéis dominado, esta tarta será pan comido.
¿Comenzamos? Sé bienvenido.
Feliz día.



Ingredientes.-
  • 300 gr de bizcocho en soletillas
  • 1 kg de helado de chocolate con trocitos
  • Merengue italiano compuesto de :
  • 250 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 125 gr de claras (3 claras)
 Preparación.-
  1. En primer lugar, un par de recomendaciones: Primera, si no te gustan las soletillas, puedes utilizar una plancha de bizcocho, el que más te guste, no hay problema, yo he utilizado soletillas para que fuera más rápido, más adelante te enseñaré esta tarta hecha con bizcocho casero, si quieres. Segundo, el helado que voy a poner es el que le gusta a mis hijos, pero puedes poner el helado del sabor que quieras, siendo un poco coherente, sabores que sean afines. Por lo demás, no me lío más y dejo que empieces.
  2.  En un bol hondo, forra todo con papel film, intenta que quede lo más cubierto posible.
  3. Aplana las soletillas con la ayuda de un rodillo
  4. Ahora,vamos a poner las soletillas formando una cúpula.
  5. Saca el helado del congelador mientras haces la cúpula y así el helado será más maleable a la hora de trabajar con él.
  6. Pon el helado dentro de la cúpula y con ayuda de una espátula estira hasta dejar uniforme.
  7. Encima del helado, pondremos más bizcochos de soletilla a modo de cierre.
  8. Con la ayuda del papel film que hemos dejado, cerramos el "paquete" y metemos al congelador otra vez.
  9. Mientras haz el merengue. (si quieres ver cómo se hace pincha aquí).
  10. ¿Ya lo tienes?
  11. Vamos a  montar la tarta.
  12. Saca la cúpula del molde y desfilma
  13. Pon en un plato donde se vaya a servir la tarta.
  14. Cubre con merengue hasta abajo del todo.
  15. Con la ayuda de un soplete, dora el merengue.
  16. Servir inmediatamente (antes de que se deshaga el helado)
  17. A disfrutar.








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