Galletas de calabaza y chocolate
Buenos buenísimos días a todos,
Hace unos días me regalaron media calabaza y... ¿qué hago yo con tanta calabaza? Y tiré de San Google y me dio la respuesta definitiva, galletas.... Sí sí, galletas como lo habéis oído, y como no, hoy os las traigo aquí porque en casa han triunfado.
¿las quieres probar tu también?Vente a casa, hay para todos.
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
Hace unos días me regalaron media calabaza y... ¿qué hago yo con tanta calabaza? Y tiré de San Google y me dio la respuesta definitiva, galletas.... Sí sí, galletas como lo habéis oído, y como no, hoy os las traigo aquí porque en casa han triunfado.
¿las quieres probar tu también?Vente a casa, hay para todos.
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- 400 gr de calabaza
- 300 gr de harina
- 150 gr de pepitas de chocolate
- 200 gr de azúcar
- Una cucharadita de canela
- Media cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de levadura en polvo
- Un cuarto de cucharadita de sal
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Un huevo
- En primer lugar,hay que cocer la calabaza hasta que esté blandita, para ello, pondremos un cazo al fuego y llenaremos de agua, metemos la calabaza y dejamos cocer hasta que esté blandita, momento en el que escurrimos y trituramos la calabaza hasta obtener un puré.
- Ahora, vamos a batir la mantequilla con el azúcar, no olvides sacar la mantequilla media hora antes de empezar del frigo.
- Mezcla en un bol la harina, canela, bicarbonato, levadura y sal.
- En un bol distinto, mezcla la mantequilla con el azúcar y bate hasta que todo esté bien incorporado.
- A continuación, añade el huevo a esta mezcla y sigue batiendo hasta obtener una crema untuosa.
- Ahora vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, pasándola por un colador para meter aire y que no haya grumos.
- Cuando todo esté bien integrado añade el puré de calabaza.
- Sigue batiendo y cuando esté bien integrado añade las pepitas de chocolate.
- Cuando todo esté homogéneo, ya tenemos la masa.
- Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos y mete la primera tanda de galletas.
- Para ello nos ayudaremos de una cuchara para que todas las galletas salgan más o menos iguales.
- La cocción será de 12 minutos.No te preocupes porque salgan blandas, se endurecerán un poquito cuando se enfríen.
- No es una galleta crujiente, es más bien abizcochada.
- A ver si aguantas a comerlas frías, porque aquí en caliente ya vuelan.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.