Galletas de calabaza y chocolate

Buenos buenísimos días a todos,
Hace unos días me regalaron media calabaza y... ¿qué hago yo con tanta calabaza? Y tiré de San Google y me dio la respuesta definitiva, galletas.... Sí sí, galletas como lo habéis oído, y como no, hoy os las traigo aquí porque en casa han triunfado.
¿las quieres probar tu también?Vente a casa, hay para todos.
Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes.-
  • 400 gr de calabaza
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de pepitas de chocolate
  • 200 gr de azúcar
  • Una cucharadita de canela
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • Un cuarto de cucharadita de sal
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un huevo
Preparación.-
  1.  En primer lugar,hay que cocer la calabaza hasta que esté blandita, para ello, pondremos un cazo al fuego y llenaremos de agua, metemos la calabaza y dejamos cocer hasta que esté blandita, momento en el que escurrimos y trituramos la calabaza hasta obtener un puré.
  2. Ahora, vamos a batir la mantequilla con el azúcar, no olvides sacar la mantequilla media hora antes de empezar del frigo.
  3. Mezcla en un bol la harina, canela, bicarbonato, levadura y sal.
  4. En un bol distinto, mezcla la mantequilla con el azúcar y bate hasta que todo esté bien incorporado.
  5. A continuación, añade el huevo a esta mezcla  y sigue batiendo hasta obtener una crema untuosa.
  6. Ahora vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, pasándola por un colador para meter aire y que no haya grumos.
  7. Cuando todo esté bien integrado añade el puré de calabaza.
  8. Sigue batiendo y cuando esté bien integrado añade las pepitas de chocolate.
  9. Cuando todo esté homogéneo, ya tenemos la masa.
  10. Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos y mete la primera tanda de galletas.
  11. Para ello nos ayudaremos de una cuchara para que todas las galletas salgan más o menos iguales.
  12. La cocción será de 12 minutos.No te preocupes porque salgan blandas, se endurecerán un poquito cuando se enfríen.
  13. No es una galleta crujiente, es más bien abizcochada.
  14. A ver si aguantas a comerlas frías, porque aquí en caliente ya vuelan.
  15. A disfrutar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Pollo arlequín, delicioso para la cena

Ensalada de espinacas crudas y bacon

Masa de pizza casera

Tortilla de queso fresco. Especial para niños