Carillas estofadas

Buenos buenísimos días a todos.
¿Cómo amanecéis hoy? Espero que muy bien.
Hoy ya apetece un plato calentito de esos de buena cuchara, y por ello y aprovechando, que el fin de semana pasado, estuvimos en la Sierra, nos trajimos legumbre. Hoy, en concreto os presento una variedad de la judía blanca, llamada carilla, es más pequeña y tiene una especie de ojo. Es una legumbre muy rica y muy untuosa que os aseguro ya desde aquí, que os gustará.
¿Te apuntas¿ Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 300  gramos de carillas
  • 200  gramos de forro de cerdo
  • 150  gramos de panceta salada
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Dos hojas de laurel
  • Una cebolla
  • Dos patatas
  • 2 ajos
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Dos cucharadas de aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. Lo primero de todo, es echar las carillas en agua la noche de antes de hacerlas.
  2. Vamos a comenzar, en primer lugar, vamos a picar la cebolla en cuadritos pequeños.
  3. Pelamos y cortamos las zanahorias, y el pimiento.
  4. Troceamos la panceta y el forro.
  5. Lo vamos poniendo todo en crudo en una olla: las carillas, la carne, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el laurel, los ajos (sin trocear) y el pimentón. 
  6. Añadimos agua hasta quedar tres dedos por encima de los ingredientes.
  7. Añadimos las dos cucharadas de aceite y ponemos al fuego fuerte hasta que comience a hervir.
  8. Cuando hierva, desespumamos para quitar la espuma  que sale.
  9. Bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente. 
  10. No os asustéis si la piel no se abre, eso no quiere decir que no estén cocidas, probadlas, ya que la piel es dura pero se cuecen enseguida y no se rompen.
  11. Transcurridos los 45 minutos, rectificaremos de sal y añadiremos la patata chascada y dejamos cocer otros 20 minutos más.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar.



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