Carillas estofadas
Buenos buenísimos días a todos.
¿Cómo amanecéis hoy? Espero que muy bien.
Hoy ya apetece un plato calentito de esos de buena cuchara, y por ello y aprovechando, que el fin de semana pasado, estuvimos en la Sierra, nos trajimos legumbre. Hoy, en concreto os presento una variedad de la judía blanca, llamada carilla, es más pequeña y tiene una especie de ojo. Es una legumbre muy rica y muy untuosa que os aseguro ya desde aquí, que os gustará.
¿Te apuntas¿ Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo amanecéis hoy? Espero que muy bien.
Hoy ya apetece un plato calentito de esos de buena cuchara, y por ello y aprovechando, que el fin de semana pasado, estuvimos en la Sierra, nos trajimos legumbre. Hoy, en concreto os presento una variedad de la judía blanca, llamada carilla, es más pequeña y tiene una especie de ojo. Es una legumbre muy rica y muy untuosa que os aseguro ya desde aquí, que os gustará.
¿Te apuntas¿ Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 300 gramos de carillas
- 200 gramos de forro de cerdo
- 150 gramos de panceta salada
- 2 zanahorias
- Medio pimiento rojo
- Dos hojas de laurel
- Una cebolla
- Dos patatas
- 2 ajos
- Dos cucharaditas de pimentón dulce
- Dos cucharadas de aceite
- Sal
- Lo primero de todo, es echar las carillas en agua la noche de antes de hacerlas.
- Vamos a comenzar, en primer lugar, vamos a picar la cebolla en cuadritos pequeños.
- Pelamos y cortamos las zanahorias, y el pimiento.
- Troceamos la panceta y el forro.
- Lo vamos poniendo todo en crudo en una olla: las carillas, la carne, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el laurel, los ajos (sin trocear) y el pimentón.
- Añadimos agua hasta quedar tres dedos por encima de los ingredientes.
- Añadimos las dos cucharadas de aceite y ponemos al fuego fuerte hasta que comience a hervir.
- Cuando hierva, desespumamos para quitar la espuma que sale.
- Bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente.
- No os asustéis si la piel no se abre, eso no quiere decir que no estén cocidas, probadlas, ya que la piel es dura pero se cuecen enseguida y no se rompen.
- Transcurridos los 45 minutos, rectificaremos de sal y añadiremos la patata chascada y dejamos cocer otros 20 minutos más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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