Salsa de pollo

¡¡Buenos buenísimos días a todos!!
Ya parece que quiere llegar el frío y por ello, empezamos hoy con un guiso de invierno que acompañado de una ensalada y unas patatas fritas o un poco de arroz blanco, tenemos una comida completa y sana.
Hoy, os presento esta salsa de pollo que segura estoy que os encantará, es muy fácil y está buenísima.
¿Te apuntas?
Que tengáis un maravilloso día.


Ingredientes para cuatro personas.-
  • 8 muslitos de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • 120 gr de champiñones
  • Media cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra (opcional)
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a marcar el pollo, para ello, pondremos tres ó cuatro cucharadas de aceite a calentar y sellamos el pollo por todos los lados.
  2. Cuando lo tengamos sellado, reservamos.
  3. En ese mismo aceite vamos a hacer el sofrito.
  4. Para ello, necesitamos picar la cebolla en cuadritos y el ajo en láminas.
  5. Ponemos a calentar el aceite y ponemos la cebolla, cuando ésta empiece a tomar color, añadiremos el ajo.
  6. Dejamos cocinar hasta que la cebolla esté blandita y el ajo también.
  7. ¿Lo tenemos? Bien, ahora vamos a añadir el pollo y los champiñones. (He de confesar,  que esta vez los champis son de bote)
  8. Agregamos ahora la cerveza y bajamos el fuego al mínimo, para que se vaya cocinando muy muy lentamente y vaya quedando una salsita espesa y cremosa. (Agregad a los ingredientes un par de barras de pan, que os vais a hinchar...)
  9. Como os he comentado antes, podéis poner unas patatas fritas a dados, un poco de arroz blanco o una buena ensalada. Eso ya os lo dejo a vuestra elección.
  10. Servir y comer caliente (por supuesto)
  11. A disfrutar





Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena