Guiso de pijota con patatas

Buenos buenísimos días
Tenemos un gran día por delante y por ello, he aprovechado para levantarme bien temprano, he sacado a la perrilla y he tomado un tazón, tamaño de la marmita en la que se cayó Obélix, de café.
Así que dispuesta a tirar de la mañana a tope.¿Y tú? ¿Qué tal estás?
Hoy os traigo un guiso de mi madre, en casa nos gusta mucho pero en especial, a mi hijo pequeño.
¿Quieres ver cómo lo hago?No dejes de leer.
Feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Dos pijotas  ó pescadillas(en total 1'500 kg)
  • Una cebolla grande
  • Tres patatas grandes
  • 250 gr de gambas peladas
  • Dos ajos
  • Una hoja de laurel
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
Preparación.-
  1. Destripamos el pescado y cortaremos la pijota en rodajas de tres dedos de grosor.
  2. En primer lugar, en la olla donde vayamos a hacer el guiso, pondremos los ajos y el laurel.
  3. Añadiremos, la cebolla picada en cuadritos pequeños.
  4. Ponemos el aceite y cubrimos con agua.
  5. Cuando hierva, dejamos cocer durante 30 minutos.
  6. Agregamos entonces las gambas peladas y la patata.
  7. Cuando esté a medio cocer la patata, añadiremos la pijota y dejamos cocer unos diez minutos más.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar


Comentarios

Entradas populares de este blog

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Pollo arlequín, delicioso para la cena

Ensalada de espinacas crudas y bacon

Masa de pizza casera

Tortilla de queso fresco. Especial para niños