Costillas con salsa de arándanos
Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien.
Hoy, te traigo una receta sencilla pero que queda muy bien cuando tienes invitados a comer, fácil, resultona y barata. ¿Comenzamos?
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien.
Hoy, te traigo una receta sencilla pero que queda muy bien cuando tienes invitados a comer, fácil, resultona y barata. ¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- Un costillar de cerdo (Un kilo más menos)
- Un frasco de patatas paris
- Media bolsa de arándanos desecados
- Medio vaso de leche
- Cuatro cucharadas de brandy
- Una cebolla
- Aceite
- Sal
Preparación.-
- En primer lugar vamos a asar las costillas que es lo que más tiempo tarda.
- En una fuente de horno, pondremos las costillas (yo las parto es tres o cuatro trozos, pero eso es a tu gusto)
- Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Dejamos asar en el horno a 180º durante 45 minutos, al pasar este tiempo, damos la vuelta y lo ponemos otros treinta.
- Ahora vamos a hacer la salsa.
- Lo primero, es picar la cebolla en cuadritos pequeñitos.
- En una sartén pondremos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- Añadiremos la cebolla a la sartén hasta que se quede transparente, para ello, iremos haciendo poco a poco y a fuego medio-bajo.
- Ponemos un poco de sal para que la cebolla sude y pierda parte del agua que contiene.
- Cuando la tengamos, añadiremos los arándanos, que habremos tenido en remojo durante al menos diez minutos para que se rehidraten.
- Cocinamos juntos durante otros diez minutos.
- Añadiremos a continuación, el brandy, dejamos que se caliente y lo prendemos.
- Damos unas vueltas con el brandy encendido mientras.
- Cuando se apague la llama, añadimos la leche y dejamos cocinar durante diez minutos más.
- A continuación, sacamos y trituramos.
- Vamos a montar el plato, ponemos unas cuantas patatitas paris en el plato, agregamos el trozo de la carne y por encima de la carne (caliente) pondremos dos ó tres cucharadas de la salsa de arándanos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.