Calamares manchegos
Buenos días a todos.
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?
Hoy os traigo una receta de mi adorada tía Elisa, ella fue
la que me descubrió esta maravillosa afición y porque esta receta fue una de
las primeras que aprendí, sobra decir que en casa la hago muchísimo y a mi
marido, en especial, le encanta.
- Dos cebollas
 - Harina
 - Un huevo
 - Sal
 - Gaseosa
 - Aceite de oliva
 
- Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de medio dedo de grosor,
 - Desliamos todas las rodajas de cebolla y reservamos.
 - En un bol, batimos el huevo y añadimos un buen chorro de gaseosa.
 - Batimos bien y añadimos tres cucharadas de harina, como principio.
 - Batimos todo muy bien hasta que quede una crema homogénea y espesa.
 - ¿Sigue líquida?Añadimos más harina, ¿Es muy espesa? Añadimos un poquito, sólo un poquito de gaseosa.
 - En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
 - Cuando esté muy caliente, pasamos cada aro de cebolla por la "gacheta" y metemos en el aceite.
 - Cuando esté bien dorada, damos la vuelta.
 - Sacamos en un plato con un papel absorbente y dejamos escurrir.
 - Servir y comer caliente.
 - A disfrutar.
 
Me encanta lo de calamares manchegos.
ResponderEliminarHabrá que probar a hacerlos.
Ya verás qué ricos,repetirán seguro.un saludo enorme
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