lunes, 7 de noviembre de 2016

Patatas a la importancia

Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que muy bien, por aquí un poco resfriada pero nada que no se solucione con calditos calientes y buena comida, ¿verdad?
Hoy os traigo uno de los platos más repetidos en la cocina española, es un plato barato y exquisito que os aseguro os va a encantar tanto a chicos como mayores. ¿Hacemos la prueba?
Vamos a por ella.



Ingredientes.-
  • Dos patatas
  • Un huevo
  • Un poco de harina (sólo será para rebozar, así que la mínima)
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Aceite de oliva
  • Medio vaso de agua
  • Medio vasito de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
 Preparación.-
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor.
  2. Salpimentamos y reservamos.
  3. Batimos el huevo.
  4. Pasamos las patatas por la harina y el huevo batido.
  5. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
  6. Cuando esté caliente, añadimos las patatas y las freímos hasta que estén tiernas, las sacamos en una fuente con un papel para que absorva el exceso de aceite.
  7. Aparte, picamos el ajo con el perejil y la sal.
  8. En una sartén, ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos.
  9. Picamos la cebolla pequeñita y añadimos a la sartén con el aceite caliente.
  10. Cuando empiece a dorar, añadimos el majado y una cucharada de harina y removemos.
  11. Añadimos a continuación, el vino y el agua y damos unas vueltas.
  12. Cuando empiece a hervir, metemos las patatas con cuidado de no romper el rebozado y dejamos cocinar a medio fuego durante treinta minutos.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar




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