Patatas a la importancia
Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que muy bien, por aquí un poco resfriada pero nada que no se solucione con calditos calientes y buena comida, ¿verdad?
Hoy os traigo uno de los platos más repetidos en la cocina española, es un plato barato y exquisito que os aseguro os va a encantar tanto a chicos como mayores. ¿Hacemos la prueba?
Vamos a por ella.
Ingredientes.-
¿Cómo vais? Espero que muy bien, por aquí un poco resfriada pero nada que no se solucione con calditos calientes y buena comida, ¿verdad?
Hoy os traigo uno de los platos más repetidos en la cocina española, es un plato barato y exquisito que os aseguro os va a encantar tanto a chicos como mayores. ¿Hacemos la prueba?
Vamos a por ella.
Ingredientes.-
- Dos patatas
- Un huevo
- Un poco de harina (sólo será para rebozar, así que la mínima)
- Una cebolla
- Un ajo
- Aceite de oliva
- Medio vaso de agua
- Medio vasito de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor.
- Salpimentamos y reservamos.
- Batimos el huevo.
- Pasamos las patatas por la harina y el huevo batido.
- En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
- Cuando esté caliente, añadimos las patatas y las freímos hasta que estén tiernas, las sacamos en una fuente con un papel para que absorva el exceso de aceite.
- Aparte, picamos el ajo con el perejil y la sal.
- En una sartén, ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos.
- Picamos la cebolla pequeñita y añadimos a la sartén con el aceite caliente.
- Cuando empiece a dorar, añadimos el majado y una cucharada de harina y removemos.
- Añadimos a continuación, el vino y el agua y damos unas vueltas.
- Cuando empiece a hervir, metemos las patatas con cuidado de no romper el rebozado y dejamos cocinar a medio fuego durante treinta minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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