jueves, 10 de noviembre de 2016

Calamares manchegos



Buenos días a todos.

¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?

Hoy os traigo una receta de mi adorada tía Elisa, ella fue la que me descubrió esta maravillosa afición y porque esta receta fue una de las primeras que aprendí, sobra decir que en casa la hago muchísimo y a mi marido, en especial, le encanta.
Hoy, en el blog, Calamares manchegos (Aros de cebolla).


 Ingredientes.-
  • Dos cebollas
  • Harina
  • Un huevo
  • Sal
  • Gaseosa
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de medio dedo de grosor,
  2. Desliamos todas las rodajas de cebolla y reservamos.
  3. En un bol, batimos el huevo y añadimos un buen chorro de gaseosa.
  4. Batimos bien y añadimos tres cucharadas de harina, como principio.
  5. Batimos todo muy bien hasta que quede una crema homogénea y espesa.
  6. ¿Sigue líquida?Añadimos más harina, ¿Es muy espesa? Añadimos un poquito, sólo un poquito de gaseosa.
  7. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
  8. Cuando esté muy caliente, pasamos cada aro de cebolla por la "gacheta" y metemos en el aceite.
  9. Cuando esté bien dorada, damos la vuelta.
  10. Sacamos en un plato con un papel absorbente y dejamos escurrir.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar. 


2 comentarios:

  1. Me encanta lo de calamares manchegos.
    Habrá que probar a hacerlos.

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    Respuestas
    1. Ya verás qué ricos,repetirán seguro.un saludo enorme

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