jueves, 22 de septiembre de 2016

Sopa de marisco y jamón

Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo lleváis la semana?Por aquí volviendo a la vida de nuevo, una vez terminada la feria, ahora vuelta a horarios escolares, actividades y rutinas, bendita rutina.
Hoy os traigo una sopa,más bien, la sopa estrella de mi madre, sencilla como siempre, y rica, tan rica que repetirás seguro.
¿Vamos?


 Ingredientes.-
  • 500 gr de calamares pequeños por limpiar
  • 500 gr de gambones
  • 100 gr de taquitos de jamón
  • Una cebolla grande
  • Un tomate grande
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
Preparación.-
  1. Limpiamos los calamares de tripas y quitamos la piel exterior, retiramos la cabeza y cortamos los tentáculos.
  2. Cortamos en rodajitas los calamares.
  3. Quitamos la cola, patas  y cabeza a los gambones y reservamos.
  4. Pelamos y rallamos la cebolla, reservamos.
  5. Rallamos el tomate y después trituramos para pasar fino todos los grumos que pueda haber.
  6. En una sartén, pondremos tres-cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  7. ¿Lo tenemos? Añadiremos la cebolla entonces y dejaremos pochar, ponemos un poco de sal para que suelte todo el jugo.
  8. A continuación, añadiremos todo el tomate triturado y dejamos sofreír junto.
  9. Ahora, pondremos también los calamares.
  10. En un cazo aparte, pondremos las cáscaras de los gambones con agua y dejaremos cocer, haremos con ello el caldo base de la sopa.
  11. Cuando ya esté el sofrito lo pondremos en una cacerola.
  12. A continuación, colaremos el caldo y lo añadiremos a la cacerola.
  13. Dejaremos cocer durante diez minutos y añadiremos los taquitos de jamón.
  14. Dejaremos cocer durante una hora.
  15. Cuando haya transcurrido la hora, añadimos los gambones y dejamos cocer durante seis minutos más.
  16. Podemos añadir fideos, trozos de huevo, arroz o lo que más os guste para completar.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.

 


 

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