jueves, 8 de septiembre de 2016

Judías con oreja de cerdo

Buenos días  a todos,
¿Cómo va la feria? Espero que genial, a todos los que estéis en fiestas os deseo que paséis buenos días y a los que no estáis en feria, feliz día.
Hoy os traigo un guiso clásico, hoy, en el blog, judías con oreja.
¿Os apetecen? Entonces quedáos. Comenzamos.



Ingredientes.-
  • 400 gr de judías pintas
  • Cuatro ajos
  • Una oreja grande de cerdo con cepa
  • Dos hojas de laurel
  • Dos cucharadas de pimentón
  • Una cebolla grande
  • Dos chorizos secos
  • Dos patatas pequeñas
Preparación.-
  1. El día anterior al guiso, pondremos a remojo las judías.
  2. En primer lugar, preparamos la olla a presión y allí meteremos todos los ingredientes.
  3. Picamos la cebolla y troceamos la oreja.
  4. En la olla, ponemos la cebolla, los ajos, ya sabéis que yo los pincho para poder sacarlos una vez estén cocidos.
  5. Lavamos las hojas de laurel y la añadimos, al igual que la oreja, los chorizos partidos en rodajas y las judías. 
  6. Añadimos agua hasta el primer botón y cocemos durante 45 minutos.
  7. Cuando haya pasado ese tiempo, abrimos con cuidado la olla a presión y si aún queda mucha agua, iremos reduciendo.
  8. Pelamos y partimos las patatas y añadimos al puchero, rectificaremos de sal.
  9. Cuando la patata esté cocida y bien reducido el caldo, apartamos.
  10. Servir y comer caliente.
  11.  A disfrutar.
  12. Siento que no haya foto finish, no dio tiempo, fue ponerlo en los platos y desaparecer...

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