Relleno
Buenos días a todos,
¿Cómo ha ido el fin de semana?
Hoy empezamos el día con una nueva sección, la sección de colaboraciones, y tengo el placer de presentaros a mi amiga Matilde del blog marirecetas.com, ella nos presenta una receta especial que se hace en Elda, Alicante, su tierra, cuando hace frío y en ocasiones especiales, como son el 9 de Septiembre, que es el día de fiesta de la Virgen de la Salud y el día de Navidad.
Es una receta riquísima que espero, como siempre, que os guste.
Hoy, en el blog, Relleno.
¿Vamos?
Ingredientes para seis personas.-
Para el relleno.-
Desde aquí, felicitar a todo Elda que está en fiestas y que disfrutéis de la patrona y a toda la Feria de Albacete que también empezamos en dos días.
Un saludo enorme y sed felices.
¿Cómo ha ido el fin de semana?
Hoy empezamos el día con una nueva sección, la sección de colaboraciones, y tengo el placer de presentaros a mi amiga Matilde del blog marirecetas.com, ella nos presenta una receta especial que se hace en Elda, Alicante, su tierra, cuando hace frío y en ocasiones especiales, como son el 9 de Septiembre, que es el día de fiesta de la Virgen de la Salud y el día de Navidad.
Es una receta riquísima que espero, como siempre, que os guste.
Hoy, en el blog, Relleno.
¿Vamos?
Ingredientes para seis personas.-
Para el relleno.-
- Medio kilo de carne picada
- Una barra de pan duro
- Un huevo
- Perejil
- Medio limón
- Sal
- Nuez moscada
- Una pizca de clavo
- Un trozo de escalera de ternera
- Dos contramuslos de pollo
- Una pechuga de pollo
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una rama de apio
- Un tomate pequeño
- 300 gr de garbanzos (Poner a remojo la noche de antes o utilizar los precocidos)
- 4 patatas medianas
- Cogemos la barra de pan duro, la ponemos en un bol y añadimos agua para dejarla en remojo.
- Prepararemos el caldo con todos los ingredientes, salvo las patatas, los pondremos en una olla y coceremos durante una hora a fuego medio.
- Mientras, iremos preparando los rellenos; cogeremos una cazuela donde mezclaremos los ingredientes; la carne picada, el huevo, perejil y el pan duro, que habremos desmenuzado y escurrido previamente. Añadiremos sal, un poco de nuez moscada y una pizca de clavo.
- Formaremos unas bolas grandes que serán los rellenos, para que no se nos peguen en las manos, nos echaremos un poco de limón mientras amasamos.
- Pasada la hora de cocción, añadiremos a la olla las patatas y nuestros rellenos.
- Dejaremos hervir a fuego medio unos treinta minutos más para terminar de cocinarlos ( si vemos que no caben en una sola olla, repartiremos el caldo en dos ollas y los rellenos)
- A disfrutar
Desde aquí, felicitar a todo Elda que está en fiestas y que disfrutéis de la patrona y a toda la Feria de Albacete que también empezamos en dos días.
Un saludo enorme y sed felices.
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho esta receta.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarEvita Murga.
Sale riquísimo, estoy segura que saldrá a la primera, anímate, todo es ponerse. Un saludo.
Eliminar