lunes, 5 de septiembre de 2016

Relleno

Buenos días a todos,
¿Cómo ha ido el fin de semana?
Hoy empezamos el día con una nueva sección, la sección de colaboraciones, y tengo el placer de  presentaros a mi amiga Matilde del blog marirecetas.com, ella  nos presenta una receta especial que se hace en Elda, Alicante, su tierra, cuando hace frío y en ocasiones especiales, como son el 9 de Septiembre, que es el día de fiesta de la Virgen de la Salud y el día de Navidad.
Es una receta riquísima que espero, como siempre, que os guste.
Hoy, en el blog, Relleno.
¿Vamos?



Ingredientes para seis personas.-

Para el relleno.-
  • Medio kilo de carne picada
  • Una barra de pan duro
  • Un huevo
  • Perejil
  • Medio limón
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Una pizca de clavo
Para el caldo.-
  • Un trozo de escalera de ternera
  • Dos contramuslos de pollo
  • Una pechuga de pollo
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Una rama de apio
  • Un tomate pequeño
  • 300 gr de garbanzos (Poner a remojo la noche de antes o utilizar los precocidos)
  • 4 patatas medianas
 Elaboración.-
  • Cogemos la barra de pan duro, la ponemos en un bol y añadimos agua para dejarla en remojo.
  • Prepararemos el caldo con todos los ingredientes, salvo las patatas, los pondremos en una olla y coceremos durante una hora a fuego medio.
  • Mientras, iremos preparando los rellenos; cogeremos una cazuela donde mezclaremos los ingredientes; la carne picada, el huevo, perejil y el pan duro, que habremos desmenuzado y escurrido previamente. Añadiremos sal, un poco de nuez moscada y una pizca de clavo.
  • Formaremos unas bolas grandes que serán los rellenos, para que no se nos peguen en las manos, nos echaremos un poco de limón mientras amasamos.
  • Pasada la hora de cocción, añadiremos a la olla las patatas y nuestros rellenos.
  • Dejaremos hervir a fuego medio unos treinta minutos más para terminar de cocinarlos ( si vemos que no caben en una sola olla, repartiremos el caldo en dos ollas y los rellenos)
  • A disfrutar
¿Qué os ha parecido la receta?¿Os ha gustado? Espero que sí y que si la hacéis me lo contéis. Si queréis conocer más recetas de mi amiga Matilde, podéis encontrar más en su blog, marirecetas.com 
Desde aquí, felicitar a todo Elda que está en fiestas y que disfrutéis de la patrona y a toda la Feria de Albacete que también empezamos en dos días.
Un saludo enorme y sed felices.

1 comentario:

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho esta receta.... Gracias por la receta.

    Evita Murga.

    ResponderEliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.