lunes, 12 de septiembre de 2016

Cabezón a la manzana



Buenos días a todos,
¿Cómo va el día? Esperando que lo llevéis muy bien hoy os traigo una de las especialidades de mi madre.
Es un plato riquísimo y sorprendente, ¿por qué? Porque a pesar de ser cabezón guisado, se queda muy jugoso y muy muy rico, además que pese al contraste de sabores no se queda dulce, es un sabor ligero y muy sabroso.


Ingredientes.-
  • Cinco filetes de cabezón de un dedo de grosor
  • Dos cebollas grandes
  • Una manzana grande
  • Tres ajos
  • Pimienta y sal
  • Harina
  • Aceite
  • Dos vasos de agua
  • Un vaso de vino blanco
  • Dos hojas de laurel
Preparación.-

  1. Cortamos el cabezón en filetes gordos, si lo tenemos en taco,con un grosor de un dedo aproximadamente, salpimentamos y enharinamos un poco.
  2. Sofreímos en abundante aceite.
  3. Picamos la cebolla en trozos grandes.
  4. Cuando ya hayamos terminado de freír el lomo, sacamos un poco de aceite de la sartén y procederemos a sofreír la cebolla en él.
  5. Sofreímos en aceite caliente.
  6. Partimos los ajos a lo largo y añadimos a la cebolla y sofreímos otro rato.
  7. Partimos la manzana y añadimos junto al laurel.
  8. Ponemos el vino y el agua.
  9. Ponemos todo junto en la olla exprés.
  10. Dejamos cocinar por veinte minutos.
  11. Una vez que haya consumido, se aparta y si todavía queda mucho caldo dejamos reducir ya sin tapa.
  12. Cuando ya está terminada, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  13. Sacamos la carne.
  14. Ahora tendremos dos opciones, una, trituramos la salsa y la otra, dejamos la salsa sin triturar, si os va a quedar, mi recomendación es que no la paséis, si vais a consumirla toda, triturad y os quedará una salsa finísima.
  15. Servir y comer caliente.
  16. Se puede acompañar con patatas fritas o con un puré de patatas espeso.
  17. A disfrutar.




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