Cabezón a la manzana
Buenos días a todos,
¿Cómo va el día? Esperando que lo llevéis muy bien hoy os traigo una de las especialidades de mi madre.
Es un plato riquísimo y sorprendente, ¿por qué?
Porque a pesar de ser cabezón guisado, se queda muy jugoso y muy muy rico, además que pese
al contraste de sabores no se queda dulce, es un sabor ligero y muy sabroso.
Ingredientes.-
- Cinco filetes de cabezón de un dedo de grosor
- Dos cebollas grandes
- Una manzana grande
- Tres ajos
- Pimienta y sal
- Harina
- Aceite
- Dos vasos de agua
- Un vaso de vino blanco
- Dos hojas de laurel
Preparación.-
- Cortamos el cabezón en filetes gordos, si lo tenemos en taco,con un grosor de un dedo aproximadamente, salpimentamos y enharinamos un poco.
- Sofreímos en abundante aceite.
- Picamos la cebolla en trozos grandes.
- Cuando ya hayamos terminado de freír el lomo, sacamos un poco de aceite de la sartén y procederemos a sofreír la cebolla en él.
- Sofreímos en aceite caliente.
- Partimos los ajos a lo largo y añadimos a la cebolla y sofreímos otro rato.
- Partimos la manzana y añadimos junto al laurel.
- Ponemos el vino y el agua.
- Ponemos todo junto en la olla exprés.
- Dejamos cocinar por veinte minutos.
- Una vez que haya consumido, se aparta y si todavía queda mucho caldo dejamos reducir ya sin tapa.
- Cuando ya está terminada, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Sacamos la carne.
- Ahora tendremos dos opciones, una, trituramos la salsa y la otra, dejamos la salsa sin triturar, si os va a quedar, mi recomendación es que no la paséis, si vais a consumirla toda, triturad y os quedará una salsa finísima.
- Servir y comer caliente.
- Se puede acompañar con patatas fritas o con un puré de patatas espeso.
- A disfrutar.
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